El Dnipro sonroja al Nápoles

FC Dnipro Dnipropetrovsk - SSC Napoli 3-1
El equipo de Juande Ramos fue superior al de Mazzarri y mantiene su pleno de victorias en el Grupo F.

Los jugadores del Dnipro celebran uno de sus goles
Los jugadores del Dnipro celebran uno de sus goles ©AFP/Getty Images

El FC Dnipro Dnipropetrovsk dio un golpe de autoridad dentro del Grupo F y se impuso con contundencia al SSC Napoli por 3-1 en un choque que deja tocado al equipo del sur de Italia.

Llegaba como líder de grupo y pleno de victorias al partido el equipo de Juande Ramos y el Nápoles con el objetivo de dar caza a los ucranianos en el Grupo F tras vencer su primer choque y caer en el segundo ante el PSV Eindhoven. Pero no pudo arrancar peor el partido para los intereses de los de Walter Mazzarri.

En el primer centro sobre el área partenopea el balón llegó tras un par de rebotes a Artem Fedetskiy y el defensor ucraniano logró introducirlo en la portería visitante en un remate poco ortodoxo ante el que nada pudo hacer Antonio Rosati. El gol echó por tierra los planes iniciales de los napolitanos, que inmediatamente tuvieron que adelantar líneas para buscar el empate.

Pero los esfuerzos del equipo italiano no se tradujeron en ocasiones claras, ya que pese a controlar el balón sin problema en la retaguardia no conseguían suministrar a Lorenzo Insigne y Eduardo Vargas. Al borde del descanso Juande Ramos se vio obligado a cambiar a Roman Zozulya, que cayó lesionado, por Jaba Kankava, pero la sustitución no afectó para nada a su equipo, que logró marcharse a vestuarios con dos goles de ventaja. El brasileño Matheus aprovechó un balón muerto en el área para adelantarse a Rosati y convertir el 2-0 en el minuto 42.

Ya en la segunda mitad Mazzarri introdujo a Edinson Cavani y a Goran Pandev para intentar una remontada que se antojaba épica. Pero los minutos pasaban y el campeón de la última edición de la Coppa Italia no conseguía reducir distancias. El uruguayo se hizo progresivamente más y más omnipresente en los ataques napolitanos y en el minuto 57 envió un disparo al poste.

Se fue replegando casi instintivamente el Dnipro y los cambios de Juande tuvieron como objetivo reforzar más la estructura defensiva del equipo local. Pero los huecos que dejaba atrás el Nápoles a punto estuvieron de ser aprovechados por Nikola Kalinić, que en una buena jugada individual se deshizo de hasta tres defensas antes de rematar al poste ya casi sin ángulo. Fue el anticipo del tercer tanto del Dnipro, obra de Giuliano en el minuto 64. El brasileño remató un buen centro desde la izquierda, Rosati despejó y el balón acabó de nuevo en los pies del jugador del Dnipro tras tocar en un defensor. A la segunda no falló y cerró el resultado en favor de los ucranianos. Cavani maquilló el resultado desde el punto de penalti a cuarto de hora del final.