El Rubin logra su objetivo

Levante UD - FC Rubin Kazan 0-0
El Levante no pudo superar al rocoso equipo ruso. Ambos conjuntos terminaron con diez jugadores y tuvieron ocasiones claras para marcar.

El Rubin logra su objetivo ©UEFA.com

El Levante UD empató 0-0 ante el FC Rubin Kazan en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Europa League Estadi Ciutat de València y se jugará su clasificación para la siguiente ronda el próximo jueves en Rusia.

Juan Ignacio Martínez, técnico granota, apostó por un centro del campo muy poderoso con Papa Diop, Míchel, Vicente Iborra y José Barkero, mientras que Obafemi Martins fue el hombre que jugó en punta. Por su parte, el homólogo de JIM en el conjunto ruso, Kurban Berdyev, basó principalmente su poder ofensivo con Roman Eremenko y con el venezolano José Rondón.

Sobre un césped mojado por la lluvia caída en Valencia durante todo el jueves, el Levante tuvo la primera ocasión del choque en el minuto tres. Un córner ejecutado por Barkero fue rematado por Sergio Ballesteros, pero su cabezazo se estrelló en el larguero de la meta de Sergei Ryzhikov. Tras esta acción y con el paso de los minutos, quedaron claras las internciones de ambos conjuntos. El Levante iba a tratar de explotar su mejor virtud, el contraataque, y el Rubin quería tener el balón en su poder.

A la media hora de juego, el equipo visitante dio señales de vida con un lejano tiro de Rondón. Seguidamente, el delantero venezolano lo volvió a intentar tras un estupendo pase al hueco de Erememko. El ex jugador del Málaga CF se encontró con la figura de Keylor Navas. El resto del primer tiempo, fue un dominio claro por parte de un Rubin que se sentía cómodo en el campo, mientras que los mejores hombres del Levante no conectaban.

Sin embargo, antes del descanso tuvo otra clara oportunidad el Levante. Un centro desde la derecha de Pedro López fue rematado de cabeza por Rubén García, que vio como el meta Ryzhikov sacó una gran mano para evitar el 1-0. En los primeros 45 minutos había dominado el Rubin pero los españoles habían disfrutando de las mejores ocasiones.

El segundo acto se inició como el primero, con una ocasión local. Un centro desde la derecha a pierna cambiada de Barkero fue rematado por Míchel de cabeza yéndose el balón por encima de la portería de Ryzhikov. En el 51', el Rubin se quedó con un hombre menos cuando el argentino Cristian Ansaldi vio la segunda amarilla por una entrada sobre Ballesteros. Pero tres minutos después, Míchel vio la roja directa tras una dura falta realizada contra Gökdeniz Karadeniz. Se igualaban los efectivos en ambos conjuntos.

Los granotas parecieron asimilar mejor el hecho de jugar con diez hombres, ya que mandaban en el partido y el Rubin ya no tenía la posesión del cuero. En el minuto 62 probó fortuna Barkero con un disparo desde la frontal que se marchó por encima del larguero. Con el Levante buscando el primer gol, el Rubin disfrutó de una gran oportunidad con un cabezazo de Rondón que pegó en el larguero en el minuto 83 tras un centro de Natcho.

Cinco minutos después, el propio Natcho también se encontró con el poste tras un tiro desde dentro del área. El Rubin estaba rozando el gol en los minutos finales. Finalmente el marcador no se movió en un duelo donde hubo oportunidades para ambos conjuntos pero que no terminó de dominar ninguno. Rusia dictará sentencia la próxima semana.