ElPozo Murcia, en la final

ElPozo Murcia - Dinamo Moskva 1-1 (Penaltis: 4-2)
El equipo español sufrió pero consiguió clasificarse en la tanda de los penaltis. Juanjo, el héroe.

ElPozo Murcia celebra la victoria
ElPozo Murcia celebra la victoria ©Sportsfile

El ElPozo Murcia se ha clasificado para la final tras ganar en la tanda de los penaltis al FS MFK Dinamo Moskva en el partido de semifinales de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala disputado en el Krylatskoe Sport Palace en Moscú. El domingo el conjunto español jugará la final contra el MFK Viz-Sinara Ekaterinburg.

Primer gol
El partido comenzó con dominio del equipo ruso, anfitrión del torneo. En los primeros instantes, el Dínamo lo intentó por medio de disparos de Joan, Cirilo y de Anatoli Badretdinov. Sin embargo, en su primera gran ocasión, ElPozo Murcia no perdonó. En el minuto cuatro, el disparo de Mauricio fue rechazado por el portero moscovita Pavel Stepanov, cayéndole el balón a Jefferson Rodrigues De Brito para hacer a placer el momentáneo 1-0.

Igualada
Con ventaja en el marcador, el equipo español siguió jugando como el inicio del choque, es decir, bien junto atrás y saliendo a la contra con rapidez. Por ello, no fue de extrañar que el Dínamo siguiera creando oportunidades y acabara por lograr el empate antes del descanso. Así, en el minuto 16, Pula con un buen tiro desde fuera del área dio el empate al vigente campeón de la competición.

Sin dominador
La segunda parte empezó con dominio del ElPozo, que por medio de sendos disparos de Mauricio y De Brito buscó su segundo gol. Con el trascurso de los segundos 20 minutos, el duelo se volvió más alocado, es decir, no había un dominador claro y cualquiera de los dos equipos podía marcar. En el minuto 26, Gomes Da Silva lo intentó para los españoles pero Stepanov impidió el gol. Cinco minutos después, el Dínamo gozó de una buena oportunidad en las botas de Sergei Ivanov, pero el portero español Juanjo realizó una gran parada.

A la prórroga
A falta de cinco minutos para el final, un error de la defensa del ElPozo Murcia apunto estuvo de ser gol para los moscovitas, pero Cirilo disparó fuera por muy poco. Seguidamente, Vinicius respondió para los españoles con idéntico resultado que los rusos. Tras esta acción y con pocos minutos por jugarse, ambos equipos decidieron no correr riesgos por lo que el partido llegó a la prórroga.

Balón al poste
Nada más iniciarse el tiempo extra, el Dínamo pudo marcar tras un gran tiro de Tatu, pero una vez más, Juanjo metió una gran mano para evitar el gol. A partir de esta acción, el conjunto ruso tuvo varias ocasiones claras a la contra para sentenciar su pase a la final en la primera parte. En los segundos 5 minutos de la prórroga, ElPozo siguió con problemas y tuvo mucha suerte cuando Cirilo se sacó un potente disparo que se estrelló en el palo de la portería de Juanjo. Sin embargo, en la siguiente jugada, Kike pudo dar el triunfo al equipo español cuando estaba sólo ante Stepanov. Finalmente, ninguno de los dos equipos consiguió materializar sus ocasiones en gol llegándose a la fatídica tanda de los penaltis. Y aquí la suerte le correspondió a ElPozo Murcia, donde Juanjo detuvo dos penaltis dando el pase a la final a su equipo.