Interviú y Kairat, a la final a cuatro

En una dramática última jornada de la Ronda Élite, estos dos clubes consiguieron las dos últimas plazas para la fase final que se disputará en abril y donde también estarán el Ekaterinburgo y el Dínamo de Moscú.

Dentinho (Kairat Almaty)
Dentinho (Kairat Almaty) ©Sportsfile

Kairat Almaty e Interviú Madrid han conseguido hacerse con las dos últimas plazas que quedaban por asignar para la final a cuatro de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala. Las otras dos son para el actual campeón, el MFK Viz-Sinara Ekaterinburg, y el también ruso MFK Dinamo Moskva.

Charleroi, fuera
El Kairat, cuarto el año pasado, logró la clasificación de forma agónica, gracias a su empate 4-4 frente al Action 21 Charleroi, que le permite acabar como campeón del Grupo B gracias a la mejor diferencia de goles. En un partido disputado en Charleroi, el Kairat tuvo que sobreponerse a los dos goles iniciales de los belgas obra de Betinho y Zico.

Remontada
A los dos minutos de la segunda mitad una jugada de Cacau y Pica Pau la culminó Carlos Montovanelli, poco antes de que Detinho igualase el marcador. Lúcio Rosa a los 30 minutos volvió a poner en ventaja a los locales, pero Dentinho y Rafael en un minuto voltearon el luminoso y dejaron la clasificación en manos del Kairat. El gol de Lúcio en el último minuto no le bastó al Charleroi, que se queda fuera de la competición. El campeón checo, el FK Era-Pack Chrudim acabó en la tercera posición tras imponerse por 8-2 al KMN Gorica esloveno.

Schumacher, decisivo
En el Grupo D, que se disputó en Lisboa, no menos dramatismo. Al SL Benfica le valía con un empate en la última jornada frente al dos veces campeón, Interviú. Jordi Torras puso por delante al campeón español a los dos minutos, aunque Ricardinho empató para el Benfica mediada la primera mitad. El Benfica esperaba vengarse de las derrotas sufridas ante este rival en 2004 y 2006, pero volvió a llevarse otra decepción con el gol de Schumacher a cinco minutos del final, que acabó siendo definitivo. Interviú buscará ahora convertirse en el primer equipo que logra alzarse con el título en tres ocasiones, algo que no logró en 2007 cuando perdió en la final por culpa de un postrero gol del Dínamo. El KMF Ekonomac Kragujevac serbio acabó en tercera posición gracias a su mejor diferencia de goles respecto al Hapoel Ironi Rishon Lezion con quien empató 4-4 la última jornada.