Interviú Madrid estará en la gran final

Kairat Almaty - Interviú Madrid 0-5
El conjunto español superó con solvencia en semifinales al Kairat Almaty kazajo, y luchará por su tercer título este domingo en Ekaterimburgo.

Interviú Madrid estará en la gran final ©Sportsfile

El Interviú Madrid luchará este domingo por hacerse con su tercera Copa de la UEFA de Fútbol Sala tras derrotar por 5-0 al Kairat Almaty kazajo en las semifinales, en un partido que el equipo español controló prácticamente en todo momento. Su rival en la final será el anfitrión y actual campeón MFK Viz-Sinara Ekaterinburg, que superó al MFK Dinamo Moskva en la otra semifinal.

Regresos
Interviú llegaba a la fase final en el Palacio de Deportes de Ekaterimburgo en busca de su tercer título después de dos años de ausencia, mientras que el Kairat kazajo disputaba sus terceras semifinales con la intención de alcanzar la final por primera vez en su historia. El equipo español alineó de inicio a tres de sus jugadores de origen brasileño, Gabriel, Betão y Shumacher, mientras que el Kairat contaba con la baja de uno de sus jugadores más destacados, el también brasileño Pica Pau, por sanción.

Primer gol
El primer tanto español no tardó en llegar, en una jugada de ataque de todo el equipo en la que Betão asistió desde el centro a Schumacher, para que éste desde la izquierda, hiciese el primer gol del partido con su pierna derecha cuando aún no se había llegado al minuto dos. Prácticamente en la jugada siguiente, Interviú pudo ampliar su ventaja, pero el disparo de Betão se estrelló en el poste. Sin embargo, en el minuto 7, un golpeo desde la izquierda de Ortiz lo empujó a portería vacía de nuevo Schumacher, para hacer esta vez sí el 2-0.

Buena defensa
El Kairat, trató de reponerse a los goles iniciales de Interviú, pero sus acciones se veían limitadas a disparos desde lejos, ante la defensa bien asentada del equipo madrileño, y apenas puso en apuros al portero Luis Amado. No fue hasta el minuto 13 cuando el equipo de Kazajstán tuvo su primera ocasión clara de peligro con un disparo raso de Rafael que se marchó rozando el poste cuando Amado ya no podía llegar. Sin embargo, fue Interviú que volvió a marcar cerca del descanso tras un despiste defensivo de Gil, que aprovechó Neto para batir al portero Gustavo con un tiro angulado desde casi la línea de fondo.

Ocasiones del Kairat
Tras la reanudación, el Kairat salió determinado a recortar distancias, y arriesgó en varias ocasiones con el portero llegando al campo contrario, pero la defensa de Interviú siguió restringiendo sus ocasiones a disparos lejanos, hasta que en el minuto 25, en el único fallo en defensa del conjunto de Juan Luis Alonso, Samohkvalov estuvo a punto de hacer el primer tanto de su equipo, pero su disparo se estrelló en el poste. Poco después, el Kairat volvió a estar cerca del gol, pero tres magníficas paradas seguidas de Amado evitaron que el conjunto kazajo se metiese en el partido.

Sentencia
Después de esto, comenzó a aumentar la desesperación del Kairat, que se lanzó al ataque, y en una contra de Ortiz y Neto llegó la sentencia del partido cuando frente al portero, el primero cedió el balón a Neto, para que éste hiciese su segundo tanto del partido. Ante la impotencia del rival, aún hubo tiempo para que el equipo de Juan Luis Alonso hiciese su quinto tanto a falta de cinco minutos para el final, cuando Bácaro remachó a la red un centro desde la derecha de Schumacher, certificando la presencia de su equipo en la final del domingo ante el Ekaterinburg, que venció al Dínamo de Moscú en el duelo ruso de la otra semifinal.