Los favoritos siguen con paso firme

Los cuatro grupos de la Ronda Élite se decidirán este domingo, después de que la jornada de este sábado dejara nuevas victorias de los principales candidatos, aunque sólo Interviú lidera con claridad su grupo.

Schumacher anotó su gol número 44 con Interviú en la Copa de la UEFA de Fútbol Sala ©Sportsfile

Los cuatro grupos de la Ronda Élite de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala se decidirán este domingo en la última ronda de partidos, después de que los encuentros de las segunda jornada dejaran victorias para los grandes favoritos, aunque sólo el actual campeón Interviú Madrid tiene una clara ventaja al frente de su grupo. uefa.com repasa lo más destacado de los partidos de este viernes, y las principales opciones para alcanzar la fase final, a la que sólo el ganador de cada grupo accederá.

Grupo A
El subcampeón de 2008, ElPozo Murcia, continuó con paso firme, y después de golear por 12-0 al Iberia 2003 Tbilisi, venció por 9-2 al Action 21 Charleroi, terminando con las opciones del conjunto belga de repetir su triunfo de 2005. Dos goles de Vinicius ayudaron al Murcia a marcharse con 4-0 al descanso, aunque a sólo cinco minutos del final todavía vencía por 5-2. Sin embargo, los goles al final, incluido el segundo de Kike de penalti tras la expulsión de Sebastiano Canaris, y dos en un minuto de Saúl, aseguraron la victoria al conjunto español. ElPozo sólo necesita ahora un empate este domingo ante el Luparense Calcio A5 para clasificarse, ya que supera por la diferencia de goles al campeón italiano, que venció por 4-1 al Iberia con tantos de Poncio Danieli, Maquiel, Rogerio De Oliveira y Vampeta.

Grupo B
El MFK Viz-Sinara Ekaterinburg, campeón de la edición de 2007/08 en su debut, y finalista el año pasado, lleva ahora dos victorias, once goles a favor y ninguno en contra, tras vencer por 9-0 al FC Marlène, gracias a dos goles en los primeros 128 segundos de Konstantin Timoschenkov y Sergei Abramov. Sin embargo, el campeón portugués Benfica SL le supera por la diferencia de goles tras su triunfo por 8-1 sobre el MNK Potpićan 98 croata. Patrik Drndić puso en ventaja al Potpićan muy pronto, pero Pedro Costa y Joel Queirós dieron la réplica para el Benfica. Pedro Costa hizo también el 3-1 al filo del descanso, y ya en la segunda mitad Ricardinho y Joel Queirós, y después Davi y Arnaldo marcaron en rápida sucesión, y Marinho en el minuto 32 dejó con su gol al Benfica en la primera plaza del grupo y a falta de un empate en la última jornada ante el Ekaterinburg para lograr el pase a la final a cuatro.

Grupo C
Interviú y FC Time Lviv fueron los único equipos que ganaron sus encuentros en la primera jornada en enfrentarse entre sí en la segunda ronda de partidos el viernes, y el equipo español se puso con una ventaja de dos goles en los primeros siete minutos gracias a los tantos de Gabriel y Schumacher. Oleksandr Kondratyuk recortó distancias antes del descanso, pero Borja aseguró la victoria por 3-1 al actual campeón a falta de siete minutos para el final. El anfitrión checo FK Era-Pack Chrudim tuvo que recuperarse de su derrota en la primera jornada por 2-4 ante el Time, para mantener vivas sus esperanzas de clasificación al vencer 4-3 al KMN Puntar, que logró empatar hasta en tres ocasiones. A falta de cuatro minutos para el final, Radek Mikan hizo el 3-2, aunque Siniša Brkič empató casi al instante. Sin embargo, Max logró el tanto de la victoria del Chrudim a falta de 53 segundos. Ahora, necesita ganar a Interviú este domingo para lograr el pase, y si el Time vence al Puntar, el Chrudim necesitaría ganar por 4-2 o más. El Time necesita derrotar al Puntar y esperar que el Chrudim venza a Interviú por 2-0, mientras que al conjunto español le vale con un empate, ya que tiene tres puntos de ventaja, o incluso una derrota por la mínima si vence el Lviv.

Grupo D
El Kairat Almaty, semifinalista en tres de las cuatro últimas ediciones, logró una victoria por 3-2 ante el FK Nikars Riga, el mismo marcador que consiguió ante el Athina'90 Athens el jueves. Anderson adelantó al Kairat muy pronto, pero Aleksejs Baranovs anotó su undécimo tanto del torneo para empatar en el minuto 15. Leo hizo rápidamente el 2-1, y volvió a marcar de nuevo en la segunda mitad, pero Vadims Atamaņukovs recortó distancias, y aunque Guga desperdició un penalti para el Kairat cerca del final, el Nikars quedó eliminado en una magnífica campaña, donde ha progresado desde la ronda preliminar. El Kairat, sin embargo, es superado en la tabla por el Araz Naxçivan por diferencia de goles, después de que el conjunto azerbaiyano se impusiera por 7-0 al Athina, gracias a sendos 'hat-trick' de Felipe Ribeiro y Namig Mammadkarimov.