ElPozo, Ekonomac, y Benfica ganan

El conjunto luso comenzó la defensa de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala con victoria, pero el equipo serbio le quitó el liderato del Grupo A, mientras que el conjunto español sacó provecho en el Grupo D.

ElPozo Murcia celebra un gol
ElPozo Murcia celebra un gol ©Sporting Clube de Portugal

El campeón SL Benfica comenzó su defensa de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala con una victoria por la mínima, pero los titulares de los dos grupos de la ronda élite que comenzaron este jueves los acapararon KMF Ekonomac Kragujevac, FK EP Chrudim y ElPozo Murcia FS.

Antes del comienzo de estos mini-torneos, Kairat Almaty y ASD Città di Montesilvano C/5 habían certificado ya su presencia en la fase final de finales de abril. El Benfica ganó su primer partido en el Grupo A ante el MNK Nacional Zagreb, pero el anfitrión serbio Ekonomac comenzó con una impresionante goleada por 7-0 sobre el FC Time Lviv, mientras que el Sporting Clube de Portugal, que acoge el Grupo D, no pudo pasar del empate 4-4 ante el FK EP Chrudim, mientras que el Murcia goleó con claridad por 6-0 al City'us Târgu Mureş.

El Ekonomac fue el primero en comenzar en el Grupo A, y superó con mucha claridad a un Lviv que fue el equipo con mejores registros en la ronda principal. Después de un inicio con muchos nervios, el capitán Vidan Bojović fue la inspiración, y después de su gol en el minuto seis, el Ekonomac ya no bajó su ritmo. El conjunto serbio ya ganaba por cuatro goles al descanso, y aunque el Time nunca se rindió, el equipo ucraniano no tuvo respuesta.

El entrenador local Ivan Božović dijo: "El margen de victoria es quizás demasiado grande, pero definitivamente somos el mejor equipo. Comenzamos bastante mal, pero de repente todo comenzó a encajar en su sitio. Hicimos la presión que queríamos, a la que el Time no supo manejar correctamente, por lo que logramos dos goles fáciles. Tras la gran primera parte, el resto fue sencillo".

El entrenador rival Stanislav Gonarchenko anadió: "Es complicado decir algo tras dicha derrota; simplemente perdimos en nuestra área. Jugamos igual de mal en defensa que en ataque. Fallamos psicológicamente, mientras que el Ekonomac demostró un juego fuerte y rápido, que probablemente les lleve hasta las finales".

Este viernes el Lviv debe jugar ante el Benfica, que venció el jueves a un combativo Nacional de Zagreb gracias a un tanto de Joel Queirós en la primera parte y a su solidez defensiva. Los croatas se medirán ahora al Ekonomac.

El Sporting, por su parte, quiere emular al Benfica y llevar al trofeo a Portugal, pero un tanto de Lukáš Rešetár a diez segundos para el final dio al campeón checo del Chrudim un empate a cuatro. El anfitrión luso se había colocado con un 2-0 favorable, pero el Chrudim, liderado por Dentinho y Max, empató antes del descanso y se puso por delante justo después. Con la entrada al campo de Déo, Divanei y Leitão pusieron de nuevo al Sporting por delante a falta de cinco minutos, pero Rešetár tuvo la última palabra tras un resbalón de Divanei.

Orlando Duarte, entrenador del Sporting, declaró al final del encuentro: "Han sido nuestros propios errores individuales los que nos han costado el partido. Hemos encajado tres goles de una forma estúpida. Diez segundos antes del final no nos merecíamos recibir el empate".

El Murcia, subcampeón en 2008, sólo ganaba de un gol al descanso ante el Târgu Mureş rumano pero después del tanto de Vinicius en el minuto 21 el conjunto español se encaminó hacia un cómodo triunfo. El entrenador Duda señaló: "Fuimos pacientes y después de robar el balón conseguimos marcar y así todo fue más fácil. Al principio nos ha costado adaptarnos a la pista ya que no estamos acostumbrados". Su equipo podría estar clasificado si en el siguiente encuentro derrota al Chrudim y el Sporting no supera al Târgu Mureş.