Emocionante jornada dominical

Las victorias del viernes de Ekonomac, Benfica, ElPozo Murcia y Sporting, hacen que estos cuatro equipos luchen por las dos plazas que quedan para la siguiente fase en los encuentros decisivos de la ronda élite.

Leitão, jugador del Sporting Clube de Portugal
Leitão, jugador del Sporting Clube de Portugal ©Sporting Clube de Portugal

Las victorias del viernes de KMF Ekonomac Kragujevac, el vigente campeón SL Benfica, ElPozo Murcia FS y Sporting Clube de Portugal, hacen que estos cuatro equipos luchen por las dos plazas que quedan para la siguiente fase en los encuentros decisivos de la ronda élite que se disputarán este domingo.

El Benfica ganó por un ajustado 2-1 al FC Time Lviv y continúa segundo del Grupo A por detrás del local Ekonomac, que se impuso por 4-1 al MNK Nacional Zagreb. En el Grupo D, ElPozo suma seis puntos tras imponerse al FK EP Chrudim por 3-1, pero el Sporting portugués puede pasarle después derrotar por 4-1 al City'us Târgu Mureş.

El Ekonomac, que derrotó por 7-1 al Time el pasado jueves, mantuvo su buena forma derrotando ante un Nacional que solo había caído por 1-0 ante el Benfica. Animado por una multitud de 3.700 espectadores, el Ekonomac había mandado varios balones al palo antes de que Predrag Rajić y Slobodan Rajčević pusieran el 2-0 antes del descanso. Goran Ugarković acortó distancias para el Nacional, pero Mladen Kocić y Ivan Marinković cerraron el partido para los serbios.

Vidan Bojović, capitán del Ekonomac, dijo: "Ha sido un gran partido, competido los 40 minutos, sobre todo porque hemos fallado muchas ocasiones. Hemos encajado un gol, y hemos tenido un poco de suerte después. Pero luego hemos hecho dos goles totalmente merecidos".

Marinko Mavrović, entrenador del Nacional, añadió: "Ha sido un partido interesante en un ambiente enfervorecido. Nos gustaría contar con este ambiente en Zagreb. Nuestro objetivo era hacerlo lo mejor posible, y estoy muy satisfecho del trabajo que han hecho mis jugadores".

El trabajo disciplinado del Time ante el Benfica parecía que iba a tener recompensa cuando Serhiy Yakunin adelantó a su equipo desde el punto de penalti en el 32'. Pero enseguida empató Joel Queirós para los lisboetas, y aunque el propio Joel y Diece no acertaron después desde el doble penalti, Pedro Costa marcó a falta de tres segundos en un final de partido de infarto. El Benfica tiene que derrotar al Ekonomac el domingo si quiere pasar a la siguiente fase.

Y en Lisboa, ElPozo, que había derrotado por 6-0 al City'us Târgu Mureş, aseguró un triunfo por 3-1 ante el Chrudim, que anteriormente había empatado 4-4 ante el Sporting. Vinicius adelantó ronto al equipo murciano, subcampeones en 2008, y poco después del descanso Dentinho hizo un gol en propia. Mauricion hizo el tercero antes de que Michal Mareš hiciera el del honor de un eliminado equipo checo.

Duda, técnico del equipo español, dijo: "Ha sido un choque complicado ante un rival talentoso. En la segunda parte hemos cometido muchas faltas y hemos tenido problemas ante el portero-jugador que han planteado, pero hemos demostrado que somos fuertes y tenemos ventaja antes del último choque ante el Sporting".

El Sporting necesita vencer para seguir en la competición. Los goles en la primera parte de Joaõ Matos, Alex y Marcelo Silva dieron una cómoda renta a los portugueses ante el City'us Târgu Mureş rumano, que marcó un gol con portero-jugador. Pero más tarde, Cardinal aprovechó esa situación para batir al adelantado portero. Los de Orlando Duarte deberán derrotar a ElPozo el domingo.

Duarte comentó: "Nadie puede dudar que hemos sido superiores. El Sporting ha demostrado una imagen diferente, mejor. Hemos estado bien en ataque en la primera parte y bien en defensa en la segunda. Kairat Almaty y ASD Città di Montesilvano C/5 ya están clasificados para la fase final del próximo mes de abril.