Kairat Almaty - SL Benfica 3-3 (Kairat gana 4-3 por penaltis)
El anfitrión logró el premio de consolación tras un emocionate partido que tuvo que resolverse en la tanda de penaltis.

Anderson y Giva disfrutan de la victoria ante el Benfica
Anderson y Giva disfrutan de la victoria ante el Benfica ©Sportsfile

El Kairat Almaty logró el tercer puesto en la Copa de la UEFA de Fútbol Sala en Kazajstán al ganar por 4-3 en la tanda de penaltis al SL Benfica después de acabar el partido con un emocionante 3-3.

Los anfitriones fueron desde el principio a por la medalla de bronce, pero tras adelantarse por medio de Leo Santana y Sidnei Silva en la primera parte, el Benfica le dio la vuelta al partido con los goles de Joel Queirós, Gonçalo y César Paulo. El Kairat empató finalmente por medio de Felipe y acabó imponiéndose en los penaltis gracias a una pena máxima convertida por Anderson después de un fallo de Marinho para el campeón de la pasada campaña.

El valiente equipo de João Carlos Barbosa iguala la tercera plaza que consiguió en 2009, mientras que los hombres de Paulo Fernandes vuelven a casa con las manos vacias.

Santana, cuyo doblete metió al Kairat en la final, estrenó el marcador en este partido tras una gran jugada individual de Anderson. Y mientras la presión del Benfica aumentaba, Sidnei dobló la ventaja en un contraataque que le permitió batir por bajo a Bébé.

Contra las cuerdas, el Benfica recortó distancias por medio de Joel Queirós, máximo goleador de la competición con 12 tantos, castigando las reiteradas faltas del Kairat en un doble penalti. Pedro Costa tuvo dos grandes ocasiones para empatar, pero Santana estuvo excelente en defensa y Kakata salvó un gol sobre la línea.

Joel adelantó sus líneas en la segunda parte y en su siguiente ocasión el rechace de Jeronimo fue aprovechado por Gonçalo para hacer el empate. El Kairat tomó entonces la iniciativa tras la tarjeta roja a Davi que dejo al Benfica con cuatro hombres durante dos minutos. Sin embargo, el equipo portugués se rehizo bien y creo más peligro a pesar de la inferioridad. Cuando las tornas cambiaron al recibir Kelson una segunda tarjeta amarilla, César Paulo desvió un balón que acabó convirtiéndose en el tercer tanto de los de Lisboa.

Pero el Kairat, que no contó con un Kelson inspirado, contó con la fortuna de que un disparo de Felipe restaurara el empate. Sidnei mandó poco después un disparo al larguero, y finalmente los penaltis decidieron el choque.