El Barça logra el pase a 'su' final

FC Barcelona - Sporting Clube de Portugal 5-1
El anfitrión se impuso al conjunto luso en las semifinales de la Copa de la UEFA y se medirá al Dinamo.

Javi Rodríguez logró el 4-0
Javi Rodríguez logró el 4-0 ©Sportsfile

El Barça se estrenaba en una fase final de la competición europea y lo hacía en un Pavelló Barris Nord que presentaba un lleno absoluto. Con el ambiente y la afición a su favor, el conjunto de Marc Carmona fue el primero en crear peligro y lo logró por mediación de Ari Santos nada más empezar pero su potente disparo se marchó cerca del palo defendido por João Benedito. El conjunto azulgrana era el que dominaba y creaba peligro y a los tres minutos logró adelantarse en el marcador después de que un milimétrico pase de Wilde le llegara a los pies de Ari que no dudó en mandar el balón al fondo de la red.

Con el 1-0, el Barça seguía teniendo el control del partido aunque el Sporting no se vino abajo, y poco a poco empezó a llegar al área defendida por un Paco Sedano tuvo que hacer una gran intervención tras el disparo de Marcelinho. Los de Marc Carmona continuaron con su juego habitual y en el 9' un excelente pase de Saad Assis le llegó a Wilde, que prácticamente sin ángulo, hizo el 2-0. Sólo hubo que esperar un minuto para ver el tercero del Barça y lo logró Igor tras un potente chut desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Benedito. El Barça quería más y en el 17' un centro raso de Jordi Torras le llegó al interior del área al capitán, Javi Rodriguez, que colocó el 4-0 con el que se llegaría al descanso.

El Sporting salió de inicio con portero-jugador, con el objetivo de hacer un tanto lo antes posible que le metiera de nuevo en el partido. Pronto volvió a tener a Benedito bajo palos y en el 22' tuvo que despejar una jugada ensayada a la salida de un córner que culminó Wilde. De nuevo con cinco para cuatro, el Sporting buscaba el gol con insistencia mientras el Barça, muy bien defensivamente, intentaba lograr el quinto aprovechando la vacante en la portería durante los ataques lusos. El Barça aguantó las envestidas del conjunto portugués y Paco Sedano, en el 28', detuvo con el pie un penalti lanzado por Alex. Sin duda la suerte estaba de cara de los azulgranas.

En el 31’ un buen contrataque del Barça terminó en un nuevo gol, el segundo de Wilde, mientras que la réplica del Sporting llegó un minuto después con el tanto de Djo, el 5-1 con el que acabarían los 40 minutos. Lo siguió intentando el conjunto luso, pero Paco Sedano era un muro para sus aspiraciones, a la vez que el Pavelló Barris Nord con un ambiente espectacular y lleno de camisetas azulgranas, saltaba apoyando a un Barça muy superior.

Con Marc Carmona moviendo el banquillo y dando la enhorabuena a sus jugadores se llegó el final del encuentro. Tras esta gran victoria, el Barça jugará la final del próximo domingo ante el Dínamo de Moscú en su primera participación. El premio por ganar, la Copa de la UEFA de Fútbol Sala.