Barça y Murcia, en el buen camino

Ambos equipos, junto con Dínamo, Litija y Kairat Almaty, han ganado hasta el momento los dos partidos que han jugado cada uno en la ronda élite. El sábado, todos ellos aspiran a lograr el pase a la fase final.

El Kairat celebra su victoria por 5-6 ante el Chrudim
El Kairat celebra su victoria por 5-6 ante el Chrudim ©Miki Jevtović

FC Barcelona, FC Litija, Kairat Almaty, Murcia FS y MFK Dinamo han ganado hasta momento todos los partidos que han jugado cada uno, y tienen a tiro el alcanzar un puesto en la fase final de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala.

El vigente campeón, el Barcelona, que en su primer partido logró el récord de ganar por 18-0, consiguió su segunda victoria al derrotar por 1-7 al Araz Naxçivan mientras que los aficionados eslovenos vieron como su Litija le endosó un 10-1 al MNK Split, en el que marcaron sendos hat-tricks Alen Fetič y el capitán Igor Osredkar.

El Kairat certificó su primer puesto en el Grupo D tras ganar por 5-6 al FK EP Chrudim, mientras que el KMF Ekonomac Kragujevac se queda en segundo puesto a dos puntos tras conseguir al final un empate 3-3 contra el Slov-Matic Bratislava. Los serbios, que son locales, necesitan el triunfo en el último encuentro frente al Kairat para lograr el pase.

El Murcia realizó otro gran encuentro, al vencer por 6-1 al FK Nikars Riga en el Grupo C. Así, el sábado se la jugará ante el Dínamo, después de que los campeones rusos vencieran al Energy Lviv por 5-0. Fernandinho anotó un hat-trick.

Muy dramática fue la jornada en el Grupo D en Georgia, con el SL Benfica empatando 3-3 con el Győri ETO FC. Después de ir venciendo por 3-0 a los cuatro minutos, el ganador de 2010, el Benfica, vio como Juanra y Fábio Aguiar acortaron distancias antes de que Hugo Martins salvará un punto para el segundo clasificado. El conjunto anfitrión, el Iberia Star Tbilisi, que espera alcanzar su primera fase final, derrotó por 6-1 al Luparense C/5 gracias a Bruno Melo, que anotó tres goles en la segunda parte en tres minutos.

El viernes, el Benfica se verá las caras con el Luparense con el objetivo de lograr el triunfo cosechado por 8-4 en semifinales en 2010. Por otro lado, el Iberia se medirá al Győr, que necesita los tres puntos para asegurarse el pase en caso de que el representante portugués no gane.