Emoción hasta el final

Tres equipos pueden acabar primeros en el Grupo D de la ronda élite de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala. El Luparense C/5 es el único conjunto que no tiene opciones.

Zoltán Dróth (dorsal 11) marcó para el Győr
Zoltán Dróth (dorsal 11) marcó para el Győr ©Thomas Neumayer

Tres equipos pueden acabar primeros en el Grupo D de la ronda élite de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala. El Luparense C/5 es el único equipo que no tiene opciones.

En los partidos del jueves, el local Iberia Star Tbilisi derrotó 6-1 al Luparense, y el Győri ETO FC remontó tres goles en contra para empatar 3-3 ante el SL Benfica. En la segunda jornada, el Benfica sufrió para imponerse 3-2 al Luparense, mientras que Iberia y Györ empataron 2-2.

El Luparense se puso por delante ante el Benfica a los 39 segundos de partido, gracias a un gol de Ricardo Caputo. Nene empató en el 12’, y Joel Queirós vio como Rodrigo Cavicchio le paraba un penalti en los primeros minutos de la segunda parte. El Benfica levantó el trofeo en 2010, y en semifinales se impuso 8-4 al Luparense.

Giovanni Pedotti recuperó la ventaja para el Luparense al rematar un córner botado por Humberto Honorio. Sin embargo, empató Marinho, y a falta de dos minutos y medio para el final, Teka marcó el gol de la victoria para el Benfica y eliminó al Luparense. Es la primera vez desde la temporada 2008/09 que no habrá ningún equipo italiano en la fase final.

En el otro choque, Zoltán Dróth puso a los suyos por delante en el 7’. Dos minutos más tarde, Romario empató el choque, pero el campeón húngaro se marchó con 2-1 al descanso gracias a un tanto de Garrido Luque. Rafa logró el empate definitivo en la segunda parte.

El Iberia está por delante del Benfica, al que se mide este domingo, por la diferencia de goles, y el Györ, que se mide al Luparense, tiene dos puntos menos. Una victoria de Benfica o Iberia les daría el pase a la final, pero un empate con pocos goles combinado con una victoria del Györ, le daría el pase a los húngaros.