El Dínamo aniquila la ilusión local

Iberia Star Tbilisi - MFK Dinamo 2-5
El conjunto ruso se ha metido en la final de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala 2013 al derrotar al Iberia Star en la primera de las semifinales.

Dieguinho marcó el segundo gol del MFK Dinamo
Dieguinho marcó el segundo gol del MFK Dinamo ©Sportsfile

El MFK Dinamo se ha metido en la final de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala 2013 al derrotar por 2-5 al Iberia Star Tbilisi en la primera de las semifinales. Los de Faustino Pérez fueron muy superiores a su rival y el domingo lucharán por conseguir su segundo entorchado continental.

El Dinamo salió con un quinteto formado por Popov, Romulo, Nando, Pula y Fukin. Para entender la profundidad de la plantilla que maneja Tino Pérez en Moscú basta un apunte. Fernandinho, uno de los mejores jugadores del mundo y campeón con Brasil en Tailandia 2012, no entró en la lista para la semifinal. El conjunto local, dirigido por Aleksandr Sarkisyan, optó por Celio, Lúcio, Augusto, Fabinho y Marko Perić, jugador recién llegado a Tiflis, en su primera participación en una fase final.

El choque comenzó de poder a poder, y en el 2’ Fabinho se deshizo de su par con un tremendo caño, obligando a la zaga del Dinamo a repeler su lanzamiento. El equipo ruso fue tomando protagonismo en el partido con el paso de los minutos, y en el 3’ Nando filtró un gran pase para Pula, pero el remate de éste lo despejó Celio.

El equipo local gozó de una gran ocasión para adelantarse en el marcador pasado el ecuador de la primera mitad. Augusto se fue de su par y su pase al segundo palo lo remató solo Marcel. Cuando parecía que el gol era inevitable, surgió la figura de Popov para acabar con la ilusión local.

Y es que acto seguido se adelantó el Dínamo por medio de Pula. El jugador nacido en Brasil conectó en el 12’ un derechazo desde doce metros que se coló entre las piernas de Celio. Y 20 segundos después, Dieguinho hizo el segundo aprovechando un error de la zaga georgiana. Decidió enfriar un poco el choque el conjunto de Tino Pérez, que no sufrió en exceso para llegar al descanso con el 0-2 favorable en el marcador.

Salió a por todas el equipo local en los primeros compases del segundo acto, y gozó de dos buenas ocasiones para recortar distancias, pero Popov estuvo muy atento. Y en la primera aproximación del Dínamo, llegó el 0-3. Fukin abrió la pelota para la llegada de Pula, quien con un potente derechazo superó a Celio. No lo quedó otra al equipo local que empezar a jugar con portero-jugador a partir del minuto 25 de partido, asumiendo Lúcio dicha responsabilidad.

El Iberia obtuvo recompensa al riesgo asumido, y recortó distancias en el 28’ por mediación de Augusto. La afición local enloqueció y empujó más si cabe a los suyos a partir de entonces. Pero no se puso nervioso el Dínamo, que en el 34’ hizo el 1-4. Dieguinho anotó desde su propio campo aprovechando que Lúcio estaba muy adelantado. Y acto seguido llegó la puntilla definitiva. Fukin aprovechó un regalo de Tatù para hacer el 1-5. Ya en el último minuto, Fabinho maquilló el resultado tras pase de Kumano.

Por lo tanto, el Dínamo estará en la final del domingo, donde espera a Kairat Almaty o FC Barcelona, que más tarde disputan la segunda de las semifinales de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala.