Tercer puesto para el Barcelona

Iberia Star Tbilisi - FC Barcelona 1-4
El conjunto catalán se rehízo de la dolorosa derrota del viernes en semifinales y logró la medalla de bronce de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala.

Tercer puesto para el Barcelona ©UEFA.com

El FC Barcelona se rehízo de la dolorosa derrota del viernes en semifinales y logró el tercer puesto de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala al imponerse 1-4 al Iberia Star Tbilisi local.

El técnico azulgrana apostó por Cristian, Igor, Wilde, Sergio Lozano y Gabriel para comenzar el choque. El Iberia Star, por su parte, pareció aprender del Kairat Almaty y copió su táctica de jugar con el portero muy adelantado, creando superioridad numérica ante la defensa del Barcelona.

Pero los de Marc Carmona, esta vez sí, salieron concentrados desde el inicio del partido, y en el 2’ Lozano abrió el marcador. El atacante del Barça recibió un buen pase de Igor y batió a Celio por debajo de las piernas. No se conformó con eso el equipo catalán, y cinco minutos después amplió la ventaja. Jesús Aicardo aprovechó un pase de Torras para superar por arriba al meta local y hacer el 0-2.

El equipo local pudo recortar distancias en el 11’, pero el disparo de Marko Perić tras una buena dejada de Augusto lo tocó lo justo Cristian para mandar la pelota a córner. Y en el 13’ llegó el 1-2. De nuevo comenzó la jugada Augusto, y esta vez su pase lo mandó al fondo de la red Fabinho con la pierna izquierda. Con el 1-2 se llegó al descanso en el Palacio de los Deportes de Tiflis.

La segunda parte comenzó como la primera, con un gol del Barcelona nada más poner el balón en juego. Wilde buscó a Gabriel en el segundo palo, y Augusto marcó en propia al intentar cortar el pase. 1-3 para el Barcelona, que parecía encarrilar el encuentro. Kumano pudo recortar distancias en el 25’, pero reaccionó bien Cristian a su potente disparo. El meta del Barça se mostraba inspirado, y en el 28' sacó otra mano prodigiosa a lanzamiento de Fuste. Y cuando no era el meta del Barça el que evitaba el gol, era el larguero. En el 29’ Gabriel despejó de manera defectuosa un pase largo, con la suerte de que la pelota se estrelló en el larguero cuando su portero estaba ya batido.

Y acto seguido llegó el 1-4 que sentenciaba el choque. Wilde asistió para que Lozano marcara su segundo gol de la tarde. No le quedaba otra al Iberia que arriesgar poniendo a Marcel de portero. Pudo recortar distancias Fuste, pero de nuevo el larguero impidió el tanto del equipo georgiano. Así pues, con el 1-4 se cumplieron los 40 minutos reglamentarios. El Barcelona se despide de Tiflis con un buen sabor de boca y la medalla de bronce.