Barcelona y Dínamo, clasificados

El conjunto azulgrana y el equipo moscovita estarán en la final a cuatro del próximo mes de abril tras completar la ronda élite con dos plenos de victorias.

El Barcelona de Marc Carmona ha ganado sus tres partidos en la ronda élite
El Barcelona de Marc Carmona ha ganado sus tres partidos en la ronda élite ©Sportsfile

El FC Barcelona, campeón en 2012, y el MFK Dinamo, subcampeón en las dos últimas ediciones, aseguraron este sábado sus puestos en la fase final de la Copa de Fútbol Sala de la UEFA del año que viene.

El Barcelona había ganado sus dos primeros partido en el Grupo A de la ronda élite y por lo tanto el FK EP Chrudim necesitaba una victoria por cuatro goles de margen en su último partido para clasificarse. Pero fue el Barcelona el que se colocó con 3-0 al descanso gracias a dos goles de Fernandão y uno de Wilde. Aunque le anfitrión del mini-torneo recortó distancias por medio de Max, Igor selló la victoria del equipo español con el cuarto tanto azulgrana.

"El primer y el segundo gol aseguraron nuestra victoria, y el tercero aseguró la clasificación. Sabíamos que el Chrudim tendría complicado remontar eso. Realmente me ha gustado el ambiente positivo de todo el tornoe, ha sido genial ver el interés de la afición", declaró el técnico del Barça Marc Carmona.

El Dínamo también estará en esa final a cuatro de abril tras ganar sus tres choques, el último por 6-2 ante el campeón esloveno, el FC Litija, que dio la sorpresa al arrancar el partido con portero-jugador. El anfitrión de la sección seguía en el partido con el 1-1 al descanso, pero el Dínamo aumentó el ritmo en la segunda parte y se llevó el partido.

Los Grupos C y D acabarán este domingo, con el Kairat Almaty, el Tulpar Karagandy, el Sporting Clube de Portugal y el Araz Naxçivan con pleno de victorias antes de los partidos decisivos.