Goleada del Inter para empezar

El tres veces ganador de la competición comenzó su campaña europea de la mejor forma posible con una victoria sobre el Hovocubo en una noche en la que el Baku hizo historia en el fútbol sala inglés.

Carlos marcó para el Baku ante el Ekonomac
Carlos marcó para el Baku ante el Ekonomac ©Miloš Milivojević

El Baku United FC hizo historia en el fútbol sala inglés el jueves cuando logró clasificarse para la ronda élite mientras que el Inter FS y el ISK Dina Moskva están entre los equipos que han logrado ganar su primer partido. Hasta seis equipos se unirán al Baku en la ronda élite de la Copa de la UEFA el viernes cuando los ya clasificados Sporting Clube de Paris y FK EP Chrudim se disputen la primera plaza del Grupo 1.

Grupo 2
Iberia Star Tbilisi - Rekord Bielsko-Biał 0-4
• El Rekord polaco, procedente de la ronda preliminar, se impuso con comodidad al único club que ha disputado las 14 ediciones de la competición. Los cuatro tantos llegaron en la segunda mitad, dos de ellos de Artur Popławski.

FK Nikars Riga - FC Grand Pro Varna 4-1
• El anfitrión Nikars tendrá un partido decisivo ante el Rekord el Viernes después de la importante victoria ante el Grand Pro Varna. Tras el tanto inicial de Arnaldo, llegaron dos goles de Maksims Seņs, que encarriló el triunfo para el conjunto letón.

Grupo  3
Futsal Team Charleroi - MNK Alumnus Zagreb 4-2
• El Alumnus, ganador de la ronda preliminar, marcó en el primer minuto del partido ante el Charleroi pero se vio 3-1 al descanso después de los goles de Zico, Trussart y Liliu. Redujo las distancias hasta el 3-2 pero fue el conjunto local el que se llevó la victoria.

ISK Dina Moskva - FC Deva 4-2
• El anfitrión, conjunto dominante en Rusia durante la década de los 90, hizo su debut en la competición y lo hizo con buen pie ante el Deva, ganando 4-2 gracias a los goles de Carlinhos, Alemao (2) y Sytin. Si el Charleori gana al Deva y el Dina vence al Alumnus el viernes, ambos pasarán de ronda.

Grupo 4
Inter FS - Hovocubo 5-0

• El Inter, tres veces ganador de la competición, empezó su campaña europea de la mejor forma posible, con una cómoda victoria sobre el Hovocubo gracias a los dos goles de Rafael, los tantos de Ricardinho, Ortiz  y el gol en propia puerta de Issam El Bakkali.

KMN Kobarid - Lokomotiv Kharkiv 1-6
• El anfitrión del grupo, el Kobarid, perdía 1-3 al descanso y aunque optó por jugar con portero-jugador tras clocarse 1-4 en el marcador, encajó dos tantos más. El Lokomotiv se mide al Inter el viernes.

Grupo 5
Athina '90 - Luparense C/5 0-3
• Los goles de Humberto Honorio, Waltinho y Michele Miarelli acabaron con las esperanzas de clasificación del Athina, mientras que el Luparense se recuperó de la derrota sufrida ante el Baku. Achis Christos, porter del Athina, se ganó los aplausos de los aficionados rivales por sus paradas.

KMF Ekonomac Kragujevac - Baku United FC 1-4
• El Baku, conjunto de Londres, se ha convertido en el primer equipo inglés en clasificarse para ronda élite gracias a los goles de Marcelo, Carlos, Chus y Tobe. Por su parte, el Ekonomac deberá batir al Luparense el sábado si quiere unirse al ya campeón de grupo, el Baku, en la siguiente ronda del torneo.

Grupo 6
Slov-Matic Bratislava - FC APOEL Nicosia 5-1
• Tras el fallecimiento esta semana del presidente y fundador del club, Martin Grendár, el Brastislava le dedicó un gran triunfo. Anton Brunovský lideró una gran actuación de su equipo y marcó el definitivo gol en el tiempo de descuento.

MVFC Berettyóújfalu - Vegakameratene 3-2
• El anfitrión Berettyóújfalu de Hungría fue capaz de imponerse al campeón noruego. Péter Szabó marcó en la primera parte antes de que János Rábl tras el descanso aumentara la ventaja con dos goles. Tras ello, respondió el equipo rival con los tantos de Thomas Laussen y Andreas Nordby. El Berettyóújfalu, que falló dos penaltis en los últimos instantes, tuvo que sufrir para lograr el triunfo. Tras este marcador, si derrota al APOEL y el Bratislava hace lo propio con el Vegakameratene, ambos conjuntos lograran la clasificación.

Reporteros: Rok Šinkovc, Alexandr Ustinov, Ivan Vjetrović y Andy Clark

Clasificados para la ronda élite:
Grupo 1: Sporting Clube de Paris (FRA), FK EP Chrudim (CZE)
Grupo 5: Baku United FC (ENG)
Cabezas de serie: FC Barcelona (ESP, actual campeón), Kairat Almaty (KAZ), Araz Naxçivan (AZE), Sporting Clube de Portugal (POR)