El Sporting deja fuera al Inter

El equipo portugués se impuso por 1-0 al tres veces campeón en una emocionantísima última jornada del Grupo A, y acabó logrando el pase a la fase final junto al Barcelona, el Dina Moscú y el Kairat Almaty.

El Sporting deja fuera al Inter ©Sporting Clube de Portugal

El Sporting Clube de Portugal derrotó al Inter FS en una emocionantísima última jornada del Grupo A de la ronda élite este domingo y logró el pase a la fase final de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala. El Kairat Almaty logró la clasificación de forma mucho más cómoda, y se unirá a Sporting, FC Barcelona y ISK Dina Moskva en la fase final que se disputará a finales de abril, y de la cual uno de estos cuatro equipos será el anfitrión.

Clasificados para la fase final: Sporting Clube de PortugalISK Dina Moskva, Kairat Almaty, FC Barcelona

Grupo A
Inter FS - Sporting Clube de Portugal 0-1
• El Sporting certificó la primera plaza de su grupo y el pase a la fase final gracias a su victoria por la mínima en un decisivo partido final ante el Inter español. Ambos equipos habían ganado sus dos primeros partidos, por lo que en este encuentro se decidía el campeón del Grupo A, y finalmente el gol de Diogo en el minuto 35 marcó la diferencia para el anfitrión. Cuando el reloj se aproximaba al final parecía que ningún equipo lograba marcar, pero finalmente el brasileño lo logró para certificar la tercera victoria consecutiva del Sporting y acabar con las esperanzas del Inter de lograr su cuarto título.

"Esto es un regalo para mucha gente. Por encima de todo, es para los jugadores, que ha puesto en funcionamiento todo lo que habíamos planeado para este partido y nunca se han rendido. Ahora es el momento de celebrar y de soñar", dijo el entrenador del Sporting Nuno Dias.

FC Grand Pro Varna - Futsal Team Charleroi 0-3
• Con ambos equipos ya eliminados, fue el conjunto belga el que terminó con una victoria de consolación gracias a una gran primera parte ante el Varna. Los goles de Lúcio, Leo y Zico al borde del descanso bastaron al Charleroi para asegurar la tercera posición del grupo.

Grupo C
KMF Ekonomac Kragujevac - Kairat Almaty 3-6

• Tras haber marcado once goles en cada uno de sus dos primeros partidos, el Kairat no anotó tantos en su último encuentro, pero avanzó con contundencia a la fase final con un balance perfecto en la ronda élite. Después de que Leo e Higuita hubieran puesto por delante al equipo kazajo, Daniel recortó distancias para el Ekonomac. Sin embargo, el líder del grupo nunca estuvo en problemas, y pronto llegaron más goles de Alexandre Moraes y Divanei antes y después de otro tanto de Mikhail Pershin de penalti. Y aunque hubo un amago de lucha del Ekonomac con el segundo tanto de Daniel y otro gol de Nikola Matijević, Leo sentenció el triunfo final por 3-6.

"Esta temporada somos más fuertes que hace dos años. Deberíamos ser favoritos. Nuestro principal rival somos nosotros mismos", dijo el entrenador del Kairat Cacau.

Sporting Club de Paris - FK Nikars Riga 5-4
• La esperanzas del Sporting Paris de liderar el grupo se evaporaron tras su derrota ante el Kairat en la segunda jornada, pero aun así el equipo francés acabó con la moral alta tras su triunfo ante el Nikars gracias a un gol cerca del final. Café fue el héroe de su equipo, ya que marcó cuatro de los cinco goles, el último de ellos a falta de 16 segundos para el final después de que Oskars Ikstēns hubiera establecido el 4-4 para el conjunto letón.

"Mis jugadores habían pasado por todos los estados de ánimo en el duelo ante el Kairat, así que era difícil jugar un buen fútbol sala. Sin embargo, conseguimos ganar", comentó el técnico del Sporting Rodolphe Lopes.