El Kairat kazajo, primer finalista

ISK Dina Moskva - Kairat Almaty 4-7 (t.p.)
El conjunto de Cacau tuvo que sufrir en la prórroga para derrotar al Dina y meterse en la gran final de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala.

2015 highlights: Dina 4-7 Kairat

Después de una emocionante prórroga, el Kairat se impuso 4-7 al Dina para meterse en la final de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala
• El Dina disputaba la semifinal en su debut en la competición, mientras que el Kairat jugaba esta ronda por séptima vez
 Hasta cinco tantos se marcaron en la prórroga, después de terminar los 40 minutos con 3-3
El jugador del Kairat Leo marcó cuatro dianas en el partido
 La final y el partido por el tercer puesto se disputan el domingo

El Kairat Almaty es el primer finalista de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala después de derrotar al ISK Dina Moskva en la prórroga.

El conjunto kazajo, campeón en 2013 en Tiflis, quería cambiar su mala racha ante equipos rusos en las semifinales de la competición. Y es que hasta en cuatro ocasiones fue apeado en esta ronda por algún equipo ruso. El Dina, por su parte, buscaba llegar a la semifinal en su primera participación en la competición.

El Kairat comenzó mejor el partido, teniendo más la pelota y no dudando en jugar cinco para cuatro con Higuita adelantado. El guardameta es un experto en esa faceta del juego, tal y como demostró en Georgia en 2013. Y en el 11’ llegó el primer tanto del partido. Leo, también presente en la victoria en Tiflis, sacó un potente zurdazo desde banda izquierda. Su lanzamiento pegó en la espalda de Humberto y despistó a Sergei Zuev para poner el 0-1 en el marcador del Meo Arena de Lisboa.

El equipo ruso, debutante en la competición, tuvo ocasiones para empatar antes de llegar al descanso, pero entonces Higuita demostró que no sólo sabe jugar con los pies, y repelió todos los intentos rivales.

Tras el paso por vestuarios, el Kairat siguió llevando la iniciativa, y dispuso una muy buena ocasión para doblar la ventaja, pero el disparo de Douglas en el 22' fue repelido por el larguero. Y dos minutos después llegó el tanto del empate del Dina. Esquerdinha superó a Higuita después de un buen pase de Dmitri Prudnikov. Pero el tanto no afectó a un Kairat que siguió buscando con ahínco la meta rusa. En el 34', Zuev tocó la pelota para mandar al larguero el lanzamiento de Joan.

Pero la insistencia del equipo de Cacau obtuvo recompensa en el 36', cuando Leo conectó un tremendo zurdazo desde lejos para mandar la pelota entre las piernas de Zuev. No le quedaba otra al Dina que arriesgar, y eso lo aprovechó Leo para hacer el 1-3 cuando los rusos jugaban con portero-jugador.

Parecía que el choque estaba decisivo, pero dos tantos del Dina en el último minuto forzaron la prórroga. Primero fue Esquerdinha quien hizo el 2-3, y a falta de 14 segundo para el final Prudnikov, que había sido duda hasta última hora, puso el 3-3 con el que se llegó al tiempo extra.

Nada más cumplirse el primer minuto del tiempo extra, Divanei, ex del anfitrión Sporting Clube de Portugal, conectó una genial volea con la izquierda para retomar la ventaja kazaja. Y nada más comenzar la segunda parte de la prórroga, Douglas hizo el 3-5 con un remate desde cerca.

Lukaian hizo el 3-6 a puerta vacía acto seguido, pero Prudnikov llevó esperanza de nuevo a los rusos al marcar el 4-6 cuando actuaba de portero-jugador. Pero Leo se encargó de sentenciar el partido en el último suspiro. Así pues, el Kairat, campeón en 2013, espera rival en la gran final del domingo.