Seis excampeones en la fase final de la UEFA Champions League de Fútbol Sala

El Barça, vigente campeón, el Inter FS, el Kairat Almaty, el Sporting CP, el Benfica y el Ugra Yugorsk, además del KPRF y el Dobovec, jugarán la fase final tras los octavos.

El Barça ha terminado con las aspiraciones del ACCS
El Barça ha terminado con las aspiraciones del ACCS Icon Sport via Getty Images

El cuadro de la fase final de la UEFA Champions League de Fútbol Sala ha quedado definido al finalizar los octavos de final, con el vigente campeón, el Barça, entre los seis vencedores del torneo en alguna ocasión.

El ranking por coeficientes ya ha decidido las eliminatorias de cuartos de final, con el Barça midiéndose al Dobovec, el Inter FS al Ugra Yugorsk en una revancha de la final de 2016, el Sporting CP al KPRF y el Kairat Almaty al Benfica. La fase final de ocho equipos se celebrará del 28 de abril al 3 de mayo en el Krešimir Ćosić Arena de Zadar.

Resultados de las eliminatoria de octavos de final

Sábado 20 de febrero
Ugra Yugorsk - Vytis 3-0

• Los ganadores de 2016 acabaron con las esperanzas de los campeones lituanos gracias a los goles de Andrei Afanasyev, Aleksandr Pirogov y Aleksandr Vinogradov.

Kairat Almaty - United Galati 6-1

Los jugadores del Sporting celebran un gol
  • El Kairat, bicampeón, disputará su novena final, un récord, después de que Rangel, Savio Valadares, Fernandinho, Edson, Chingiz Yesenamanov y Birzhan Orazov marcaran contra los debutantes rumanos, que obtuvieron un consuelo tardío por medio de Andrei Craciun.

Sporting CP - Chrudim 5-1

• Los ganadores de 2019, que organizaron la única fase final de ocho equipos anterior en 2002, se impusieron a sus compañeros en la competición europea. Everton había recortado distancias para el equipo checo para firmar el 2-1 en el descanso tras los goles del canterano del Sporting de 20 años Tomás Paço y Diego Cavinato. Pero Tomás Paço volvió a marcar en la segunda parte, y Erick y Vinícius Rocha aseguraron la victoria del Sporting.

Olmissum - KPRF 1-2

• Los debutantes croatas marcaron en el minuto nueve por medio de Nikola Pavić, pero a los pocos segundos Yanar Asadov replicó para el KPRF (tercero en 2020) y volvió a marcar al final de la segunda parte para reservar un puesto en la fase final.

Benfica - Berettyóújfalu 5-0

• Robinho, Nilson Miguel, Ivan Chishkala, Jacaré y Fábio Cecílio marcaron contra los húngaros para los ganadores de 2010.

Viernes 19 de febrero
Inter FS - Kherson 4-2

• Los goles de Cecilio Morales y del portero Jesús García en los dos últimos minutos permitieron a los pentacampeones del mundo acceder a la final. Dani Saldise, que porta el antiguo dorsal (10) de Ricardinho al fichar por el Inter el pasado verano, adelantó a los suyos en el descanso, pero Mykhailo Zvarych empató a falta de diez minutos para el final, y nada más replicar Borja, Petro Shoturma hizo el 2-2.

Barça - ACCS Asnières Villeneuve 92 2-1

• Un sensacional taconazo de Edu tras un saque de falta de Ortiz dio la ventaja al ACCS, que a continuación remató dos veces al poste, pero Ferrao empató justo antes del descanso y una volea de Ximibha en el minuto 35 dio la victoria a los vigentes campeones a costa de los impresionantes debutantes franceses, entre los que se encontraban Ricardinho y Ortiz, antiguos ganadores de varios títulos con el Inter.
El Kairat celebra la victoria

18 de febrero
Aktobe - Dobovec 1-2

• El Dobovec es el primer equipo es Eslovenia que alcanza la fase final tras remontar en Kazajstán gracias a los goles en la segunda parte de Vedran Matošević y Klemen Duščak.

Sistema de partidos de la fase final

Cuarto de final 1: Barça (ranking 1) - Dobovec (8)
Cuarto de final 2: Inter FS (2) - Ugra Yugorsk (7)
Cuarto de final 3: Sporting CP (3) - KPRF (6)
Cuarto de final 4: Kairat Almaty (4) - Benfica (5)

Guía de octavos

• El Kairat afronta su temporada número 17 en la competición, lo que es un récord.
  • Olmissum, United Galati y ACCS han debutado.
  • El Aktobe fue otro de los equipos que estuvo por vez primera en octavos de final, ya que la pasada temporada en la que debutó fue eliminado en la ronda élite.
  • Empezaron en la ronda principal: Kherson, Chrudim, Vytis, Olmissum, Berettyóújfalu, United Galati, ACCS.