Vídeos: Portugal y Turquía, triunfadoras

Portugal se impuso a Italia por 1-0 en una noche en histórica para Kosovo.

Vídeos: Portugal y Turquía, triunfadoras ©Getty Images

Liga A

Portugal superó a Italia

Grupo A3: Portugal - Italia 1-0
Un solitario gol de André Silva, delantero del Sevilla, bastó para que Portugal sumase sus primeros tres puntos en la UEFA Nations League tras imponerse a Italia. La ventaja pudo ser mayor para los locales, que habían inquietado a su rival estrellando un balón en la madera en la primera parte y en otra acción de Bernardo Silva que despejó sobre la línea Alessio Romagnoli.

Liga B

Grupo B2: Suecia - Turquía 2-3
Emre Akbaba fue el héroe de Turquía anotando un gol en el minuto 88 antes sellar una remontada épica con otro tanto en el 90' para la selección que dirige de Mircea Lucescu en Solna. Los locales parecían tener un partido cómodo después de ponerse por delante con goles de Isaac Kiese Thelin y Viktor Claesson, pero la rápida respuesta de Hakan Çalhanoğlu dio esperanzas a Turquía, y Akbaba hizo el resto.

Liga C

Grupo C1: Escocia - Albania 2-0
La Escocia de Alex McLeish terminó con una racha de tres derrotas consecutivas con una victoria convincente, aunque tuvo que esperar hasta poco después del descanso para que Berat Xhimshiti marcara en propia puerta después de un testarazo de Steven Naismith. El propio Naismith después marcó tras un tiro de esquina para subir su nombre al electrónico.

Vibrante empate entre serbios y rumanos

Grupo C4: Serbia - Rumanía 2-2
Rumanía remontó dos veces el marcador para sumar su segundo empate en dos partidos del Grupo C4. En ambas ocasiones vino de atrás para empatar los goles de Aleksandar Mitrović. Nicolae Stanciu hizo el 1-1 desde el punto de penalti, antes de que George Ţucudean firmara el segundo tanto.

Grupo C4: Montenegro - Lituania 2-0
Un par de goles rápidos dieron a Montenegro su primera victoria en la UEFA Nations League, después de que Stefan Savić abriera la lata desde el punto de penalti antes de que Marko Janković doblara la ventaja. Marko Simić envió un testarazo a la madera mientras Montenegro buscaba ampliar su ventaja.

Liga D

Andorra sigue haciendo historia

Grupo D1: Andorra - Kazajstán 1-1
El suplente Jordi Aláez rescató a Andorra a falta de cuatro minutos para que la selección del principado sumara su segundo punto en dos partidos disputados. Los visitantes lucieron mejor en la primera parte y se adelantaron en el marcador con un tanto de Yuri Logvinenko a los 68 minutos, pero Aláez tuvo otros planes igualando el marcador.

Grupo D3: Kosovo - Islas Feroe 2-0
Dos goles en seis minutos al inicio de la segunda mitad dieron a Kosovo su primera victoria oficial desde que fue admitido en la UEFA en mayo de 2016. Arber Zeneli, del Heerenveen, abrió el marcador mientras que Athhe Nuhiu hizo el segundo. Eso fue suficiente frente a un combinado de las Islas Feroe que no logró rematar a puerta.

Grupo D3: Malta - Azerbaiyán 1-1
Azerbaiyán no pudo reponerse de su empate sin goles frente a Kosovo del viernes. Las cosas no empezaron de la mejor forma en Ta'Qali, ya que Andrei Agius adelantó a Malta a los diez minutos de penalti. Tamkin Khalilzade igualó el partido con una definición al primer toque, pero los visitante no pudieron culminar la remontada.