Alemania - Suiza 3-3: Gnabry y Havertz evitan la derrota

La selección alemana tuvo que remontar en dos ocasiones para sumar un punto en este emocionante partido disputado en Colonia.

AFP via Getty Images

Alemania tuvo que remontar en dos ocasiones para sumar un punto en un partido espectacular en la UEFA Nations League

Alemania - Suiza: así vivimos el partido

El partido en 60 segundos

La decisión de Suiza de jugar con dos delanteros rindió sus frutos cuando Mario Gavranović marcó el primer gol del partido a los cinco minutos y, más tarde, dobló la ventaja de su selección con un tiro de media distancia. Su compañero en ataque, Haris Seferović, había asistido a Remo Freuler en el 0-2, aunque Timo Werner fue el encargado de revivir a Alemania a la media hora de partido. Kai Havertz, que se encontró con la madera tras el descanso, fue el encargado de hacer el 2-2 transitorio con un tiro ajustado antes del tanteo de Gavranović. Serge Gnabry se encargó de poner las tablas finales en el marcados con un tacón tras un centro de Werner.

(Photo by Martin Rose/Getty Images)
(Photo by Martin Rose/Getty Images)Getty Images

Datos clave

• La anfitriona se quedó sin ganar por séptima vez en ocho partidos de UEFA Nations League (cinco empates y dos derrotas).

• 16 de los últimos 23 goles de Alemania han sido marcados en la segunda parte.

• Suiza ha marcado un total de 19 goles en sus últimos ocho partidos de fase de grupos de la UEFA Nations League.

• Haris Seferović ha marcado siete goles en los últimos ocho partidos de fase de grupos de Suiza en la UEFA Nations League.

• El capitán Granit Xhaka se convirtió en el séptimo jugador suizo (conjunto) con más partidos disputados como internacional, empatando a Hakan Yakin (87).

• El centrocampista alemán Toni Kroos disputó su partido 100 con Alemania.

Alineaciones

Alemania: Neuer; Gosens (Halstenberg 57), Rüdiger, Ginter (Emre Can 77), Klostermann; Kroos, Kimmich; Goretzka; Havertz (Draxler 77); Werner, Gnabry

Suiza: Sommer; Rodriguez, Schär, Elvedi; Zuber (Fernandes 66), Xhaka, Freuler (Benito 85), Widmer; Shaqiri (Sow 66); Seferović (Itten 85), Gavranović (Mehmedi 75)