Crónica y vídeo del Croacia - Francia 1-1: reparto de puntos en Split

Los goles de Kramarić y Rabiot saldaron un tenso empate entre croatas y galos.

Highlights: Croatia 1-1 France

Croacia y Francia sumaron sus primeros puntos en esta edición de la Nations League tras empatar 1-1 en Split en un disputado partido. Kramarić y Rabiot marcaron por sus respectivas selecciones.

Momentos clave

16': Budimir falló un mano a mano
39': Livaković detuvo un mano a mano con Diaby
52': Rabiot abrió el marcador
71':
gran parada de Maignan a un disparo de Modrić
76': Livaković evitó el gol de Griezmann
83': Kramarić empató de penalti

El partido en 60 segundos

Croacia recibió a una Francia 'renovada' que realizó hasta diez cambios respecto a su debut en esta Nations League. Ambos elencos plasmaron su necesidad de puntos en Split desde los primeros minutos en un duelo caracterizado por su rocosidad. A pesar de que los croatas eran locales, Francia fue la que gozó las mejores ocasiones en el primer acto, pero tanto Diaby como Tchouaméni se encontraron con las manos del meta Livaković para evitar la ventaja gala en el luminoso antes del descanso.

Budimir falló un mano a mano
Budimir falló un mano a manoGetty Images

Francia empezó el segundo acto dominando y lo hizo de la mejor forma posible: con un gol. Rabiot recibió un pase de Ben Yedder por la banda izquierda, se internó en el área y batió al meta local con un disparo potente al primer palo. Ambos combinados movieron su banquillo y Croacia intentó por todos los medios empatar. Modrić tuvo su ocasión con un zurdazo que se encontró con las manos del meta galo a 20' del final. A falta de siete minutos la selección croata encontró su premio desde el punto de penalti, gracias al tanto de Kramarić que selló el reparto de puntos en Split.

Así vivimos el Croacia - Francia

Juan Díaz, reportero del partido

Empate que no deja satisfecho a ninguna de las dos selecciones en esta Nations League. Francia demostró su fondo de armario, pero las paradas del meta local le privaron de un triunfo en Split. Croacia, por su parte, supo aprovechar sus momentos para rescatar su primer punto en esta fase de grupos, pero si quiere llegar a la fase final debe añadir dinamismo a sus prestaciones ofensivas.

Getty Images

Reacciones

Andrej Kramarić, delantero de Croacia: "Hemos conseguido un empate contra los campeones del mundo. Es una pena que no hayamos sido capaces de aprovechar la energía generada en el estadio en los últimos 10 minutos. Este empate es importante, pero es una pena que no hayamos conseguido ganar a Francia".

Luka Modrić, capitán de Croacia: "Fue una sensación fenomenal, estoy feliz y orgulloso de mi partido 150 con Croacia. Afortunadamente no perdimos y podemos estar satisfechos con nuestra actuación. Tuvimos la recompensa del gol al final y tenemos que seguir así con la esperanza de conseguir más puntos."

Didier Deschamps, seleccionador de Francia: "Estoy casi satisfecho, pero no del todo. Podríamos haber doblado nuestra ventaja, pero al final concedimos el gol y no pudimos sellar la victoria. Pero el resultado es satisfactorio".