Resumen y vídeos del martes en la segunda jornada de la UEFA Nations League: Kane inspira a Inglaterra; tablas entre Países Bajos y Alemania

Harry Kane alcanzó su tanto número 60 el día que cumplió 100 partidos con la selección inglesa, mientras que Países Bajos y Alemania regalaron otro partidazo en Ámsterdam.

Harry Kane, en su partido número 100 con la selección, celebra su gol 68 con Inglaterra AFP via Getty Images

El último Países Bajos - Alemania no defraudó en la jornada de septiembre de la UEFA Nations League, en la que el capitán de la selección inglesa, Harry Kane, cumplió su partido número 100 con la camiseta de su país.

UEFA.com resume todo lo acontecido en la segunda jornada.

Calendario completo

Países Bajos - Alemania 2-2

Países Bajos y Alemania se habían repartido 21 goles en sus cinco enfrentamientos anteriores, y Tijjani Reijnders contribuyó a mantener la tendencia al marcar un gol a los dos minutos en Ámsterdam. Después de que el debutante Deniz Undav empatara con un contundente remate en el minuto 38, Joshua Kimmich adelantó a los visitantes en el tiempo añadido del primer tiempo.

El guardameta local Bart Verbruggen y su homólogo Marc-André ter Stegen tuvieron que emplearse a fondo durante el primer periodo a pesar de que hubo tres tantos. Denzel Dumfries remató a gol un centro raso de Brian Brobbey a los cinco minutos de una segunda parte, manteniendo a la 'Oranje' invicta en sus 12 últimos partidos de la fase liga de la Nations League.

Hungría - Bosnia y Herzegovina 0-0

El guardameta visitante, Nikola Vasilj, fue el gran protagonista del reñido punto conseguido por la selección de Sergej Barbarez. El equipo local dominó la primera parte, pero Barnabás Varga fue negado en repetidas ocasiones por Vasilj, que detuvo dos remates de cabeza del delantero de 29 años antes de desbaratar el disparo del atacante en el primer palo.

Vasilj también detuvo un fuerte disparo de Zsolt Nagy, y los dos equipos llegaron al descanso en igualdad de condiciones. En la segunda parte, Dominik Szoboszlai estrelló un lanzamiento de falta en la madera, y Martin Ádám envió un cabezazo franco directamente a la figura Vasilj en los últimos minutos, pero los jugadores de Marco Rossi no encontraron el camino del gol en el Puskás Aréna.

Inglaterra - Finlandia 2-0

Harry Kane cumplió su partido número 100 con la selección inglesa y lo celebró marcando dos magníficos goles, mientras que el seleccionador interino, Lee Carsley, logró dos victorias en dos partidos. Kane, el décimo jugador que alcanza esa cifra con Inglaterra, estuvo a punto de marcar varias veces antes de recibir un pase de Trent Alexander-Arnold, superar a un defensa en la frontal del área y marcar.

El capitán Kane remató a gol después un pase del debutante Noni Madueke para cerrar la victoria y alcanzar los 68 goles internacionales. Al delantero del Bayern de Múnich se le había anulado un gol de cabeza por fuera de juego en el dominio de Inglaterra en un mojado Wembley por la lluvia.

Resto de partidos del martes

• Grecia aventaja a Inglaterra por diferencia de goles, después de que Christos Tzolis anotara un tanto en los últimos minutos del encuentro, que se saldó con una impresionante victoria por 0-2 en casa de la República de Irlanda.
  • El centrocampista del Levante Giorgi Kochorashvili vio puerta por segundo partido consecutivo, y Georgia sumó su segunda victoria en dos encuentros.

Francia - Bélgica 2-0

La selección de Didier Deschamps se recuperó de la derrota sufrida el viernes ante Italia y se impuso a una correosa Bélgica en Lyon. Si bien los belgas combinaron bien en los primeros compases ante una Francia muy cambiada con respecto a su último partido, Les Bleus crecieron en el encuentro y se mostraron más peligrosos, lo que se vio recompensado mediada la primera parte.

Koen Casteels se lució con una estirada para despejar un disparo de Ousmane Dembélé desde dentro del área, pero Randal Kolo Muani estuvo atento para remachar el rechace. Francia se mostró más imponente y controlada en la segunda parte, y un exquisito remate de Dembélé sentenció el duelo para igualar la puntuación de Bélgica en el Grupo A2.

Israel - Italia 1-2

Italia superó a Israel en Budapest para sumar dos victorias en dos partidos. Israel comenzó bien y estuvo cerca de adelantarse con un disparo de Manor Solomon. Pero fue Davide Frattesi el que vio puerta con un remate con el pecho tras un centro de Federico Chiesa.

En la segunda parte la selección de Ran Ben Shimon comenzó bien de nuevo, pero sus esfuerzos fueron de nuevo en vano. Moise Kean hizo el segundo tanto de Italia tras un despeje de Yoav Gerafi tras un remate de Giacomo Raspadori. Mohammad Abu Fani dio esperanza a Israel con su gol, pero la selección hebrea fue incapaz de lograr la remontada.

Resto de partidos del lunes

• Benjamin Šeško y Kerem Aktürkoğlu marcaron tres goles cada uno para Eslovenia y Turquía, logrando ambas selecciones sus primeros triunfos en el torneo.
  • Erling Haaland suma ya 32 goles en 35 partidos con Noruega tras marcar el tanto de la victoria en casa ante Austria, aunque la selección local perdió por lesión a Martin Ødegaard.
  • Gales anotó dos goles en los tres primeros minutos ante Montenegro y suma cuatro puntos tras dos partidos fuera de casa.

Suiza - España 1-4

Los vigentes campeones lograron una amplia victoria a pesar de quedarse con diez jugadores mediada la primera parte. Joselu, de cabeza, y Fabián Ruiz adelantaron a España en los primeros compases, antes de que Robin Le Normand fuese expulsado por obstaculizar a Breel Embolo. La ventaja numérica de los anfitriones se vio recompensada con el gol de Zeki Amdouni justo antes del descanso, pero fueron incapaces de materializar la posesión en el tanto del empate tras la reanudación.

Con la selección suiza en busca de un segundo gol, España respondió con dos contragolpes en el espacio de cuatro minutos. Fabián Ruiz logró su segundo tanto de la noche al rematar un centro de Ferran Torres, antes de que el jugador del Barça anotara el cuarto tras un pase de Joselu.

Croacia - Polonia 1-0

Un golazo de falta de Modrić dio a Croacia sus primeros tres puntos de la temporada. El capitán croata celebra mañana su 39º cumpleaños, pero no mostró signos de envejecimiento en una clase magistral de distribución y creatividad.

Los locales dominaron la posesión en los primeros compases e Igor Matanović dispuso de varias ocasiones en la primera parte, pero tuvieron que esperar hasta el minuto 52 para deshacer el empate ante la sólida defensa polaca. Modrić envió una falta por encima de la barrera visitante e introdujo el balón por la escuadra izquierda de la portería de Łukasz Skorupski.

A pesar de que Polonia intentó empatar en una segunda parte muy abierta, y de que Robert Lewandowski estrelló un balón contra la madera, Croacia hizo lo suficiente para llevarse la victoria.

Portugal - Escocia 2-1

La selección portuguesa se impuso a Escocia con un gol de Ronaldo, que salió desde el banquillo, y sumó su segundo triunfo consecutivo en la Nations League. Tras la derrota por 3-2 sufrida el jueves ante Polonia, los hombres de Steve Clarke empezaron bien y se adelantaron en el marcador en su única ocasión de la primera parte, cuando Scott McTominay marcó de cabeza su décimo gol en sus últimos 17 partidos internacionales tras un centro de Kenny McLean.

Tras desperdiciar varias ocasiones, Portugal igualó tras la reanudación con un gol de Bruno Fernandes, que cumplía 30 años y el partido 600 de su carrera. Ronaldo marcó a dos minutos del final para mantener el pleno de victorias de los campeones de la Nations League 2018/19 en la presente edición.

Dinamarca - Serbia 2-0

Los locales sumaron su segunda victoria en cuatro días con una actuación dominante en Copenhague. Albert Grønbæk, en su segundo partido con Dinamarca, abrió el marcador en el minuto 36 con un remate colocado tras un intercambio de pases con Yussuf Poulsen.

El primero fue un buen gol de equipo, pero el segundo fue una espectacular jugada individual, en la que Poulsen remató de chilena un centro de Victor Kristiansen. Saša Lukić falló a bocajarro en la mejor ocasión de los visitantes, que siguen con un solo punto en sus dos primeros partidos en el grupo.

Descarga la app oficial

Resto de partidos del domingo

• Viktor Gyökeres anotó su primer doblete internacional para ayudar a Suecia a mantener el ritmo de Eslovaquia en la cabeza del Grupo C1. El combinado de Jon Dahl Tomasson se impuso a Estonia (3-0), que se quedó con diez jugadores, después de que Eslovaquia se deshiciera de Azerbaiyán (2-0).
  • Bielorrusia y Bulgaria lideran el Grupo C3 con cuatro puntos cada una tras sus sendos triunfos. El quinto gol de Kiril Despodov en sus ocho últimos partidos con Bulgaria fue decisivo contra Irlanda del Norte, mientras que Bielorrusia se impuso en Luxemburgo.
  • En el único partido de la Liga D, Gibraltar y Liechtenstein empataron 2-2. James Scanlon adelantó a los gibraltareños en el minuto 97, pero Nicolas Hasler empató de penal en el 104.