Supercopa de la UEFA 2023: el City se impone al Sevilla en los penaltis

El Manchester City se impuso al Sevilla por 5-4 en la tanda de penaltis tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario y conquistó su primera Supercopa de la UEFA en El Pireo (Grecia).

Man City - Sevilla 1-1 (5-4 en penaltis)

Manchester City - Sevilla 1-1 (5-4 pens)
(Palmer, 63'; En-Nesyri, 25')

El Manchester City, campeón de la UEFA Champions League, se impuso en una emocionante tanda de penaltis al Sevilla, vigente campeón de la UEFA Europa League, y conquistó la primera Supercopa de su historia.

Manchester City - Sevilla: así vivimos el partido

El City dominó los primeros compases, pero se encontró por detrás en el marcador cuando el delantero del Sevilla Youssef En-Nesyri remató de cabeza un excelente centro de Marcos Acuña. El mismo jugador tuvo una gran oportunidad de doblar la ventaja de los andaluces después del descanso, tras recibir un pase de Lucas Ocampos, pero el portero del City, Ederson, detuvo su disparo.

El City levanta la cielo la copa

El City empató en el minuto 63. El centrocampista Rodri asistió a Cole Palmer en el área y el joven atacante envió un cabezazo bombeado por encima de Yassine Bounou.

Ambos equipos dispusieron de oportunidades para ganar, pero el partido se fue a los penaltis. Tras convertir los nueve primeros lanzamientos, el defensa del Sevilla Nemanja Gudelj estrelló su disparo en el larguero y dio la victoria al City.

Los cuatro títulos de Guardiola en la Supercopa

Con este resultado, el City se convirtió en el 25º equipo en levantar la Supercopa, mientras que Pep Guardiola se convirtió en el primer entrenador en ganar la competición con tres clubes diferentes, tras sus triunfos con el Barcelona (1992 como jugador, 2009 y 2011 como entrenador), el Bayern (2013) y el City (2023).