CSKA, Madrid, Real y Benfica lograron el pase a la siguiente ronda, mientras que el Milan se clasificó el miércoles antes de jugar su partido.

Pavel Kotov, del CSKA, persigue al jugador del Bayern Daniel Hägler
Pavel Kotov, del CSKA, persigue al jugador del Bayern Daniel Hägler ©Getty Images

Grupo A
 Bayer 04 Leverkusen - Manchester United FC 3-1
Marc Brasnic abrió el camino hacia la primera victoria de un Leverkusen ya eliminado. Posteriormente, el capitán del United, Liam Grimshaw, fue expulsado tras una falta sobre Timo Barendt, que aumentó la ventaja del equipo local en el minuto 29. Sin embargo, el conjunto inglés salió al ataque en la segunda mitad y las fuerzas se igualaron con la expulsión del portero Oliver Schnitzler en el Leverkusen y el gol de James Wilson desde el punto de penalti. El United dominó el partido a partir de entonces, pero sus esperanzas de conseguir el empate se desvanecieron cuando James Weir vio la tarjeta roja en el tiempo añadido. Después, el suplente Andrejs Cigaņiks aseguró los puntos para el cuadro alemán.

FC Shakhtar Donetsk - Real Sociedad de Fútbol 0-0
El Shakhtar controló el partido desde el inicio, pero no encontró la manera de batir a Igor Marcellan, que terminó con su portería imbatida y que, junto con la derrota del United, hizo que la Real Sociedad afronte la sexta y última jornada de forma tranquila. Marcellan desbarató un mano a mano de Artur Miranyan antes del descanso y, en el último minuto, sacó perfectamente un cabezazo del sustituto Rostyslav Rusyn.

El Shakhtar vivirá un duelo a todo o nada con el United el próximo 9 de diciembre, en el que se decidirá quién ocupará la segunda posición del grupo. "Tuvimos varias ocasiones buenas para marcar, pero no tuvimos suerte. Ahora necesitamos prepararnos para un partido muy difícil en Manchester, donde se decidirá todo", dijo Valeriy Kryventsov, entrenador del equipo ucraniano.

Grupo B
 Juventus - FC København 2-2
La Juventus sigue el rastro de su rival, segundo clasificado, colocándose a dos puntos de distancia después de empatar en un partido lleno de intensidad. Incluso, los italianos podrían haber sumado los tres puntos si el disparo de Younes Bnou-Marzouk desde el punto de penalti no se hubiera estrellado contra el travesaño a cinco minutos para el final. El Copenhague se adelantó por medio de Mads Nordam, en un saque de esquina botado por Brandur Olsen, aunque Alhassane Soumah puso el empate rápidamente. Los visitantes recuperaron la ventaja a los seis minutos de la segunda mitad con un cabezazo de Yones Felfel a pase de Alaxander Augustesen, pero finalmente Matteo Gerbaudo rescató un punto para la Juventus.

Real Madrid CF - Galatasaray AŞ 4-1
El Real Madrid CF logró la clasificación para la siguiente ronda al imponerse al equipo turco. El conjunto blanco ya ganaba 3-0 antes de la media hora gracias a los goles de Cristian Cedrés, Francisco José Rodríguez y Javier Muñoz Jiménez, y las cosas no mejoraron para los visitantes cuando al poco de empezar la segunda mitad Ismael Cerro logró el cuarto de la tarde bajo la impotencia del cuadro de Akyuz Saffet. Pero en el minuto 78 llegó el tanto del honor para el Galatasaray, que tras una buena jugada por banda encontró solo en el área a Batuhan Ergün para que éste definiera con un suave toque a la red.

Grupo C
Paris Saint-Germain - Olympiacos FC 1-1
El Paris perdió la oportunidad de aumentar su ventaja en la segunda posición del grupo. Franck Bambock adelantó al conjunto francés de penalti a los 56 minutos, después de que Giorgos Makrostergios tocase el balón con la mano y Yakou Meïté estrellase un balón contra el poste. Sin embargo, el Olympiacos, último clasificado, logró el empate a falta de ocho minutos gracias a un gol de Neilos Angelos Psychogyios.

RSC Anderlecht - SL Benfica 3-6*
El Benfica se colocó con siete puntos de ventaja al frente de su grupo tras sumar su tercera victoria a domicilio en el Van Roy Stadium. El equipo local se puso 2-0 en 11 minutos gracias a los goles de Andy Kawaya y Samy Bourard. Sin embargo, los hombres de João Tralhão respondieron con contundencia, ya que Rochinha marcó tres goles en cinco minutos, incluyendo uno tras una sublime volea. El suplente Hildeberto Pereira marcó el cuarto a los tres minutos de segunda parte y Ramário Baldé completó el marcador con un doblete. Aaron Leya hizo el tercer tanto de los belgas.

Grupo D
 PFC CSKA Moskva - FC Bayern München 1-2
El capitán Aleksandr Golovin puso por delante al CSKA con un penalti a los dos minutos, pero el conjunto ruso sufrió su primera derrota en el Grupo D. Dmitri Efremov protagonizó una jugada peligrosa por la banda derecha y Dmitri Litvinov desaprovechó una gran ocasión antes del descanso, pero Michael Eberwein consiguió firmar el empate para el equipo alemán. Daniel Hägler marcó desde los once metros el gol de la victoria en el 79', a pesar de que Nikita Chernov y Ruslan Gordienko gozaron de grandes ocasiones para igualar.

Manchester City FC - FC Viktoria Plzeň 3-0
Con el triunfo de esta tarde, el City pone una gran emoción a la última jornada de la fase de grupos ya que con este resultado y la derrota del CSKA ante el Bayern, ingleses y rusos están empatados a diez puntos al frente del Grupo D. El conjunto de Manchester se adelantó en el marcador a los 22 minutos después de que un buen centro de Bryan Kean lo mandara al fondo de la red Devante Cole. El Plzeň no se vino abajo y estuvo cerca de empatar en la siguiente jugada, pero el remate de cabeza de Tomáš Glazer se marchó alto.

El City no bajó el ritmo y en el 25' logró el segundo gol de la tarde, gracias de nuevo Cole. Pese a tener el partido controlado, el conjunto de Manchester tuvo que esperar hasta el minuto 81’ para sentenciar el encuentro y lo hizo por mediación de José Ángel Pozo.

Grupo H
 AFC Ajax - FC Barcelona 0-4
El contundente triunfo del Barcelona le permite sellar la primera plaza del Grupo H, clasificándose junto al AC Milan para la siguiente ronda de la competición. Con 0-2 al descanso gracias a los goles de Mohamed El Ouriachi y Enguene, el equipo de Jordi Vinyals certificó el triunfo con los tantos en la segunda mitad del sustituto Munir El Haddadi y de Maxi Rolón.

Corresponsales:Aleksandr Ustinov, Chris Burke, Guillermo Honrubia, Harry Jurkschat, Nick Aitken, Viktor Sharafudinov, Rico Candido.