Victorias de Chelsea y Dortmund

El conjunto inglés sigue contando sus partidos por victorias mientras que los alemanes se colocan segundos del Grupo F tras remontar ante el Nápoles.

El Dortmund, en su partido contra el Arsenal de tercera jornada, se coloca segundo del Grupo F ©Getty Images

Grupo E
 FC Basel 1893 - Chelsea FC 1-2
Lewis Baker adelantó al campeón de grupo a la hora de juego con un disparo del centrocampista que alguien despejó y superó al portero del Basilea Christian Baldinger. John Swift dobló la renta de los ingleses tres minutos después. El Basilea pudo montar algunos ataques a pesar del dominio del Chelsea, y recortó distancias cuando Neftali Manzambi recibió la falta de Kevin Wright y Robin Kamber marcó de penalti en el descuento.

FC Steaua Bucureşti - FC Schalke 04 1-1
El Steaua y el Schalke acabaron en tablas en un partido que deja al Schalke segundo con dos puntos de renta sobre el Steaua, que es tercero antes de la sexta jornada. Con un tiempo muy frío, Toni Grădinaru puso por delante al Steaua, que anotó con un potente disparo inicial entrando por el extremo derecho. Leroy Sane igualó a los 26 minutos anotando una jugada de Pascal Itter por la derecha, que después fue expulsado con doble amarilla. Ambos equipos pudieron adelantarse tras esta roja, con el jugador del Schalke Maurice Neubauer rematando a la madera, su compañero Adis Omerbašić tuvo otra opción y finalmente el centrocampista del Steaua Alexandru Târnovan también pudo desequilibrar el empate ante el meta Janik Schilder.

Grupo F
 Arsenal FC - Olympique de Marseille 1-1
*
El Arsenal podría haber sellado su pase el martes pero no pasó del empate al marcar Antoine Kisaku para los visitantes desde lejos en el minuto 35. Los gunners empataron a los cuatro minutos gracias a un penalti de Kristoffer Olsson cometido sobre Chuba Okpam. Pero luego Isaac Hayden fue expulsado antes del descanso y eso cortó las aspiraciones inglesas. Pero en el minuto 53 el OM también se quedó con diez por la expulsión de Zinédine Machach. El Arsenal intentó ganar el choque hasta el final pero acabó con reparto de puntos.

Borussia Dortmund - SSC Napoli 2-1
Hasta el último cuarto de hora, el Dortmund superaba al Nápoles en la segunda plaza gracias a dos goles rápidos de Mehmet Kurt. El primero llegó ocho minutos después del descanso cuando la zaga del Dortmund falló a la hora despejar una falta de Luca Palmiero y Gennaro Tutino reaccinó rápidamente para marcar en el interior del área. Feliz con su ventaja, Nápoles no se fue más arriba en el resto del partido, dejando que el Dortmund dominara la posesión. Finalmente el BVB empató cuando un disparo de Pascal Stenzel se quedó en el camino de Kurt para que éste definiera con comodidad. Kurt completó la remontada tres minutos después al rematar de cabeza una falta de Cihan Yildiz. “Hemos dominado la mayor parte del partido y hemos jugado un mejor fútbol”, respondió a UEFA.com el entrenador del Dortmund.

Grupo G
FC Zenit - Club Atlético de Madrid 3-4
Dos goles de Roberto Nuñez en tres minutos, el primero tras una gran bicicleta, le dieron la victoria a los visitantes en un disputado encuentro. Carlos puso pronto por delante al Atlético, pero Artem Simonyan inspiró al Zenit, asistiendo a Konstantin Troyanov para el empate y haciendo él mismo el segundo antes de que Pavel Dolgov pusiera el 3-1 al descanso. Ivi en el minuto 58 con un disparo de falta volvió a dar esperanzas al Atlético, las cuales aumentaron después de que Carlos Morales detuviera un penalti a Simonyan en el minuto 70. El Zenit acabará ahora colista del Grupo G. "Quizás la clave fue el penalti fallado. Después de esto, empezaron a creer en sí mismos, comenzaron a actuar de forma agresiva, tuvieron el deseo y, por supuesto, nos pusieron en apuros", comentó el técnico del Zenit Dmitri Cheryshev.

FC Porto - FK Austria Wien 0-0
El conjunto local tuvo la posesión del balón durante casi todo el encuentro, pero después de no poder lograr los tres puntos, el equipo austriaco sigue por delante en la clasificación. La falta de juego ofensivo obligó al Austria de Viena a defenderse con todo en la primera parte, mientras que el Oporto sufrió tras el descanso cuando el capitán Sascha Horvath estuvo cerca de batir a João Costa en el contraataque. El Oporto siguió peleando hasta el final buscando el triunfo pero André Silva no estuvo acertado en el último instante.

Grupo H
Celtic FC - AC Milan 1-1
Marco Pinato en el minuto 88 salvó un punto para el Milan y de paso dio la clasificación para octavos a su equipo después de que el AFC Ajax no pudiera derrotar al líder del grupo, el FC Barcelona, el miércoles. Parecía que el conjunto italiano iba a dejarse los puntos en Livingston cuando el defensa del Celtic, Conor McManus, de volea, batió a Lorenzo Andrenacci cuando se llevaban seis minutos del segundo tiempo. Con el tiempo acabando, Pinato aseguró un punto para el Milan al enviar al fondo de la red un centro desde la derecha de Mario Piccinocchi.

Reporteros: Julian Beattie, Artem Nefedyev, Carlos Santos, Emmanuelle Hingant, Steffen Potter, Cathia Roth, Paul-Daniel Zaharia