El Barcelona, primer equipo en octavos

El conjunto español se convirtió este martes en el primer clasificado para la próxima ronda de la UEFA Youth League tras su empate ante el Milan. Real Madrid y CSKA también están muy cerca de asegurar la clasificación.

El líder del Grupo D, el CSKA de Moscú, alcanzará los octavos si evita la derrota ante el Bayern el 27 de noviembre ©Getty Images

Grupo A
 FC Shakhtar Donetsk - Bayer 04 Leverkusen 2-2
El Leverkusen logró su primer punto en el torneo en un duelo lleno de emoción en el que marcó dos goles en el tiempo añadido. Sin embargo, este empate no fue suficiente para mantener vivas sus opciones de alcanzar los octavos de final. Los visitantes dominaron en el primer periodo, pero se marcharon al descanso por debajo en el marcador gracias a un gol en propia portería de Leon Heine, que batió a su portero al tocar un centro de Ihor Kyryukhantsev. Viktor Kovalenko dobló la ventaja de los locales poco antes de la hora de partido, y aunque el capitán del equipo alemán Maximilian Wagener falló un penalti, el mismo jugador pudo redimirse con un gol en el minuto 91 cuando más presionaba el Bayer. El recién incorporado Björn Rother completó una incredible remontada al borde del final.

Real Sociedad de Fútbol - Manchester United FC 0-2
El United de Nicky Butt se vengó de su derrota por 0-1 ante la Real en la tercera jornada, y logró la victoria en San Sebastián gracias a los goles del capitán Jason Wilson y Joe Rothwell. El equipo inglés está ahora a tres puntos de la Real y a uno del segundo clasificado, el Shaktar Donetsk, antes de su encuentro del 27 de noviembre ante el ya eliminado Leverkusen.

Grupo B
 Juventus - Real Madrid CF 0-2 El equipo bianconero pagó un alto precio por las dos ocasiones que falló antes de que los visitantes abrieran el marcador con un gol en el minuto 36. Cristian Cedrés asistió a Javier Muñoz Jiménez, que introdujo el balón en la portería en el techo de la red. Los locales buscaron el gol del empate, pero sus esperanzas se evaporaron con el gol de falta del defensa Felipe Sáez Carrillo en el tiempo añadido.

FC København - Galatasaray AŞ 2-2 Ambos equipos protagonizaron un entretenido partido en el Østerbro Stadion. Altuğ Taş dio la ventaja al último clasificado Galatasaray, pero Kristján Flóki Finnbogason empató el encuentro en el minuto 29 finalizando una gran jugada de Yones Felfel. El alto ritmo del partido continuó en la segunda mitad, y el Copenhague se puso por delante cuando Mascus Mathisen remató de cabeza un saque de esquina y Mads Nordam estuvo allí para empujar a la red. İbrahim Coşkun empató un cuarto de hora después con un impresionante volea por la escuadra tras un pase de Altuğ.

Grupo D
 FC Viktoria Plzeň - FC Bayern München 1-4
El Bayern recuperó sus esperanzas de clasificación con una cómoda victoria. Dos goles de Simon Seferings y otro de Gianluca Gaudino de penalti dieron a los visitantes una ventaja de 0-3 después de 18 minutos. Aunque Ondřej Ruml recortó distancias para el Plzeň, que ya está eliminado después de su cuarta derrota, Seferings completó su 'hat-trick' cuando quedaban 19 minutos para dejar al equipo alemán con seis puntos. "Es un gran privilegio tomar parte en esta competición y sin duda espero un futuro brillante para este torneo. Tengo 13 estudiantes en mi equipo y me quito el sombrero ante ellos por lo bien que lo están haciendo en estos partidos y en el colegio", dijo el entrenador del Bayern Heiko Vogel.

Manchester City FC - PFC CSKA Moskva 1-2 Los visitantes se llevaron un entretenido encuentro y superaron a su rival en la primera plaza del Grupo D. El City se puso con ventaja gracias a un gol de Seko Fofana en el minuto 21, y fue casi todo el partido por delante hasta que el CSKA, que estrelló un balón al larguero al borde del descanso por mediación de Aleksandr Makarov, se hizo con la iniciativa tras el descanso. Aleksandr Golovin empató mediado el segundo periodo después de una buena jugada de Dmitri Efremov, y en el minuto 78, Nikita Chernov remató de cabeza un centro de falta de Svyatoslav Georgievski para sellar la remontada. El City buscó el gol del empate, pero el remate de cabeza de Jason Denayer se estrelló en el larguero en los últimos segundos.

Grupo H
 AFC Ajax - Celtic FC 2-1
Dos goles en la segunda mitad de Anwar El Ghazi y dos penaltis detenidos por el jugador del partido Xavier Mous dieron al Ajax su primera victoria en una lluviosa tarde en Duivendrecht. Joseph Thomson adelantó al Celtic antes de la media hora de partido al finalizar un gran contragolpe. Al filo del descanso, Paul McMullan fue derribado en el área por Leroy Owusu, y Mous adivinó el lanzamiento de Lewis Kidd. El Ghazi dio la vuelta al encuentro con dos goles en los minutos 60 y 88, pero fue otra parada de Mous la que aseguró los tres puntos para los locales.

FC Barcelona - AC Milan 1-1 El Milan, que cayó frente al Barcelona por 2-6 en la tercera jornada, estuvo a once minutos de sorprender al líder del grupo, que logró la clasificación a pesar de no conseguir su cuarta victoria consecutiva. Sin el delantero Toni Sanabria, que marcó dos goles en la tercera jornada, los locales comenzaron por debajo en el marcador tras el tanto espectacular de Bryan Cristante desde 25 metros. El Barça intentó hacer su fútbol marca de la casa, pero el Milan se mantuvo fuerte en defensa, y apenas se produjeron ocasiones. Sin embargo, cuando se acercaba el final, el capitán Elohor Godswill remató de cabeza un saque en largo de Jordi Ortega para sentenciar la clasificación del equipo azulgrana.

Equipo de reporteros: Claire Gray, Rico Candido, Viktor Sharafudinov, Ondřej Zlámal, Ben Gladwell, Pelle Rasmussen, Dmitri Mamykin