Remontada y a cuartos

SL Benfica - FK Austria Wien 4-1
Cuatro goles en la segunda parte permitieron al conjunto luso sellar el pase a la siguiente ronda de la competición.

Remontada y a cuartos ©UEFA.com

El SL Benfica marcó cuatro goles en la segunda mitad para dar la vuelta al 0-1 que había logrado el FK Austria Wien nada más empezar el encuentro y se aseguró una plaza en los cuartos de final de la UEFA Youth League.

El visitante austriaco empezó con cautela, pero pronto abrió el marcador cuando Marko Kvasina superó a la defensa lusa tras conectar un buen pase de Peter Michorl. El Benfica no se vino abajo y puso a prueba en varias ocasiones a Osman Hadžikić, aunque no fue hasta después del descanso cuando logró el empate, después de que Ricardo Carvalho cabeceara al fondo de la red el córner botado por Rochinha.

Tras ese gol ya no hubo vuelta atrás y Romário Baldé completó la remontada a falta de 20 minutos para el final, haciendo el 2-1 tras finalizar el buen trabajo de Rafael Ramos en la banda derecha. Poco después llegó el 3-1, cuando Nuno Santos conectó un buen pase de Rochinha, y en el tiempo de descuento Gonçalo Guedes hizo el definitivo 4-1 en el Caixa Futebol Campus. Un resultado que permite rendir homenaje al que fuera jugador del Benfica Mário Coluna, que falleció el pasado martes.

El Benfica se medirá al Manchester City FC en los cuartos de final.