Empata el Barça, pierde el Athletic

No hubo victorias españolas este martes en la UEFA Youth League. Todo lo contrario que Manchester City y Chelsea, que lograron su tercera victoria consecutiva.

Empata el Barça, pierde el Athletic ©Aliaksandr Kakshynski

Dos equipos ingleses, Manchester City FC y Chelsea FC, mantienen sus números perfectos en la fase de grupos de la UEFA Youth League tras esta tercera jornada. Además, el vigente campeón, el FC Barcelona, remontó de nuevo, esta vez ante el AFC Ajax, y el FC Bayern München continúa con su pobre trayectoria. El Athletic Club cayó en Portugal.

UEFA.com resume aquí todo lo sucedido este martes. Otros ocho conjuntos más juegan este miércoles, como los españoles Club Atlético de Madrid y el Real Madrid CF.

Grupo D
RSC Anderlecht - Arsenal FC 4-3
• Aaron Leya Iseka puso al Anderlecht por delante a los dos minutos desde el punto de penalti, pero Daniel Crowley marcó rápidamente dos goles para encarrilar el triunfo inglés. Sin embargo, Iseka empató y Franck Mikal y Andy Kawaya colocaron el 4-2 antes del descanso. A cinco minutos para el final del partido, Crowley completó su 'hat-trick' particular desde el punto de penalti. El Anderlecht tiene ahora seis puntos, como el Arsenal. Borussia Dortmund y Galatasaray AŞ, los otros equipos del Grupo D, se enfrentan este miércoles.

Grupo E
PFC CSKA Moskva - Manchester City FC 0-2
• El City continúa con su inmaculada trayectoria en el torneo. Dos goles de José Ángel Pozo dieron al conjunto inglés una merecida victoria gracias a sus 16 disparos, once a puerta, por los dos de su rival. Un empate del City dentro de dos semanas le confirmará su clasificación a los octavos.

AS Roma - FC Bayern München 1-0
• Un tempranero tanto de Matteo Adamo condenó al Bayern a su tercera derrota consecutiva y colocó a la Roma con tres puntos de ventaja sobre el CSKA, segundo. El número 10 de la Roma se aprovechó de un error de los visitantes para deshacerse del portero David Hundertmark y anotar su segunda diana europea de la campaña.

Grupo F
FC Barcelona - AFC Ajax 2-2
• El Barcelona remontó dos goles en contra para continuar al frente del grupo con el Ajax y cuatro puntos por delante del APOEL FC y el Paris Saint-Germain, que juegan este miércoles. El Ajax dominó en los primeros compases y Adham El Idrissi se colocó por delante a los tres minutos. El Barcelona también tuvo ocasiones, pero los holandeses castigaron a la contra y Robert Murić forzó un penalti que el capitán Damian van Bruggen transformó en el 0-2. La expulsión de Nathan Leyder en el 62' animó al Barcelona, que logró un punto con las dianas de Lionel Enguene y Álex Carbonel.

Grupo G
Chelsea FC - NK Maribor 2-0
• Dos goles en la primera parte de Jeremie Boga mantienen la perfecta racha del Chelsea en el Grupo G. Boga abrió el marcador a los 13 minutos después de una jugada individual y tras una pared con Izzy Brown. El capitán ‘blue’ también asistió a Boga por el segundo tanto antes del descanso. El Maribor sigue sin estrenar su casillero de puntos.

FC Schalke 04 - Sporting Clube de Portugal 3-0
• El Schalke se colocó con tres puntos de ventaja sobre el Sporting en la carrera por el segundo puesto. El Schalk se pudo por delante cuando el portero del Sporting, Vladimir Stojkovic, cometió un error y permitió a Felix Schröter abrir el marcador. Los locales dominaron bajo una fuerte lluvia y Maurice Multhaup asistió a Leroy Sané  para el segundo tanto a pesar de que Stojkovic detuviese un penalti a Schröter. El suplente Hendrik Lohmar hizo el tercero.Una victoria en Portugal dentro de dos semanas asegurará la clasificación del Schalke a menos que el Maribor venza al Chelsea.

Grupo H
FC BATE Borisov - FC Shakhtar Donetsk 1-4
• El Shakhtar continúa al frente del grupo, empatado con el FC Porto con siete puntos, después de infligir al BATE su tercera derrota. Oleksandr Zubkov y Vasyl Shtander hicieron el 0-2 antes del descanso. El pequeño Aleksandr Dzhigero recortó distancias para el BATE en el minuto 34. Tras la reanudación, Denys Arendaruk restauró la ventaja del Shakhtar con un espectacular toque, mientras Zubkov completó el 1-4 final en el minuto 86. El BATE no puede caer en Ucrania dentro de dos semanas.

FC Porto - Athletic Club 2-0
• Un saque de esquina de Sérgio Ribeiro al segundo palo encontró a Leonardo Ruiz, que hizo el 1-0 desde corta distancia. La expulsión de Clever en el 51’ hizo que el Oporto se echase atrás y se centrase en el contraataque, lo que no le impidió cerrar el partido a través del suplente Bruno Costa. El Athletic está ahora a cuatro puntos del Oporto y del Shakhtar.

Corresponsales: Marco Ghighi, Eugene Ravdin, Jamie Reid, Steffen Potter, Vladimir Bogachov y Carlos Santos