Día repleto de goles

Los siete encuentros del miércoles de la UEFA Youth League, tuvieron al menos dos o más goles cada uno de ellos. El Athletic perdió, y Chelsea y City golearon.

Anel Hajrić (derecha) del Maribor con el capitán del Sporting Serrano
Anel Hajrić (derecha) del Maribor con el capitán del Sporting Serrano ©NK Maribor/Taka

Muchos goles se dieron en la jornada del miércoles durante la disputa de los siete partidos que se jugaron en la UEFA Youth League 2014/15. El Chelsea FC y el Manchester City FC lograron las mayores victorias, con los londinenses goleando por 4-1 al FC Schalke 04, el cual apeó la pasada campaña a los ingleses en los cuartos de final.

Grupo D
Borussia Dortmund - Arsenal FC 0-2
• Kaylen Hinds mostró su instinto asesino gracias a sus dos goles en un partido donde el conjunto local fue el que controló la posesión del balón.

Grupo E
AS Roma - PFC CSKA Moskva 3-1
• Daniele Verde y Matteo Adamo marcaron de falta para una Roma que tuvo que remontar un marcador en contra. Arturo Calabresi (minuto 37) empató tras un córner el gol inicial de Timur Zhamaletdinov.

FC Bayern München - Manchester City FC 1-4
• El partido se vio influenciado por la expulsión en el minuto 35 del portero del Bayern David Hundertmark tras tocar el balón con la mano fuera del área. Antes de dicha acción, los visitante ya ganaban 0-1 y antes del descanso el conjunto de Patrick Vieira sentenció con otro tanto. En la segunda parte, completó la goleada.

Grupo F
AFC Ajax - Paris Saint-Germain 6-1*
• Fantástica actuación del conjunto holandés. Donny van de Beek (con tres goles) y Adham El Idrissi (con dos) fueron protagonistas de un vibrante duelo en el que el Paris nunca tuvo opciones.

Grupo G
NK Maribor - Sporting Clube de Portugal 1-3
• Un tanto de penalti de José Postiga y otro del peligroso José Correira aseguraron el triunfo del Sporting, aunque Nik Lorbek con otro penalti puso en apuros a los visitantes, pero Eloi ya en el descuento sentenció para los lusos.

Chelsea FC - FC Schalke 04 4-1
• Los londinenses se mostraron mucho más convincentes que su rival, el cual les batió hace once meses. El Chelsea, que la pasada campaña ganó por 1-0 y 2-0 en la fase de grupos, volvió a triunfar gracias a dos goles de su capitán Izzy Brown. Ambos conjuntos empezaron el partido con cuatro futbolistas que disputaron los cuartos de final el pasado 16 de marzo y los cuales ganaron por 3-1 el Schalke.

Grupo H
FC Porto - FC BATE Borisov 2-0
• Dos goles de penaltis ejecutados por Ruben Macedo (minuto 19) y Ruiz (76') dieron los tres puntos a un conjunto portugués que dominó todo el encuentro.

Los capitanes del Athletic y del Shakhtar
Los capitanes del Athletic y del Shakhtar©FC Shakhtar Donetsk

Athletic Club - FC Shakhtar Donetsk 0-2
• Jurgi pudo marcar en los primeros instantes con un remate que se estrelló en el palo, pero los centrocampistas Oleksandr Zubkov (25') y Vasyl Shtander (61') no perdonaron para los visitantes.