El Shakhtar pasa en los penaltis

SL Benfica - FC Shakhtar Donetsk 1-1 (Shakhtar gana 4-5 en los penaltis)
El conjunto ucraniano llega a la fase final tras su segundo triunfo consecutivo desde los once metros.

Vea el triunfo del Shakhtar en los penaltis

El Shakhtar alcanza la final tras superar su segunda eliminatoria en la tanda de penaltis. Ya lo hizo ante Olympiacos
João Carvalho le dio ventaja al finalista de 2014 en la primera parte, pero Romário Baldé falló un penalti
Vasyl Shtander igualó para forzar la tanda de penaltis
El Shakhtar se enfrentará al Anderlecht o al Oporto en las semifinales de Nyon del 10 de abril

El FC Shakhtar Donetsk ganó y estará en la fase final de la UEFA Youth League del próximo mes tras superar al SL Benfica en la tanda de penaltis.

El Benfica, el único de los integrantes de la fase final de la temporada pasada que estaba presente en octavos de final, contó con el apoyo de un repleto Caixa Futebol Campus en un frío Seixal, y dominó los primeros minutos del partido con un inspirado Renato Sanches y el eléctrico João Carvalho en el extremo derecho. Pese al dominio del Benfica, el Shakhtar defendió con seriedad, aunque a los 27 minutos Romário Baldé pudo adelantar a los portugueses, pero erró el lanzamiento desde el punto de penalti.

En el minuto 40, Gonçalves encontró al lateral Yuri Ribeiro, pero no encontró portería, mientras que Denys Arendaruk fue el artífice del primer disparo a puerta de Shakhtar. El 1-0 del Benfica llegó pronto, con Baldé viendo a Carvalho, que abrió el marcador. El meta Oleh Kudryk recibió el gol, pero poco después salvó otra intentona de Baldé.

El Benfica inició la segunda parte en buena forma y a los 52 minutos tuvo un penalti a favor. Sin embargo, Baldé no encontró la forma de batir a Kudryk.

Fue el punto de inflexión, ya que el Shakhtar inmediatamente obligó a André Ferreira a realizar dos paradas antes del empate final. Un libre directo de Beka Vachiberadze fue voleado por Vasyl Shtander a gol. Cualquiera de ambos conjuntos podría haber ganado en los 90 minutos, pero al igual que en los octavos de final ante Olympiacos, el Shakhtar tuvo que decidir su futuro desde los once metros.

El momento clave llegó en el primer penalti, con Kudryk frenando el lanzamiento de Diogo Gonçalves. El resto de lanzamientos entraron y Vachiberadze convirtió el disparo ganador para que el Shakhtar alcanzase las semifinales del Colovray Stadium de Nyon ante el RSC Anderlecht o el FC Porto del 10 de abril.