El Barcelona y el Real Madrid pasan a cuartos

Ambos vencieron al Midtjylland y al Manchester City respectivamente por idéntico resultado, 3-1, y así disputarán la siguiente ronda de la UEFA Youth League. El actual campeón, el Chelsea, eliminó al Valencia.

El Barcelona y el Real Madrid pasan a cuartos ©RSC Anderlecht

Barcelona – Midtjylland 3-1
Ambos equipos acabaron con diez hombres, pero fueron los azulgranas los que impusieron su calidad en los últimos compases para seguir luchando por su segunda corona en tres ediciones. El Barça vengó así la eliminación del Atlético de Madrid a manos del Midtjylland, pero no fue sencillo para los locales. El encuentro comenzó con sorpresa cuando en el minuto 34 un centro de Mads Thychosen fue introducido en su propia portería por Eric Montes. No fue hasta la segunda parte cuando el Barça logró poner de nuevo las tablas a través de Théo Chendri.

Vea el triunfo del Barcelona

A falta de un cuarto de hora para el final el Midtjylland se quedó con un hombre menos por la expulsión de Andreas Murbeck, pero en el 87’ Montes también dejó al Barcelona con diez hombres. A falta de 16 minutos entró al campo Carles Pérez, que filtró un balón para que el prometedor Seungwoo Lee pusiese el Barcelona por delante en el mismo descuento. Instantes después Carles Aleñá confirmó el pase azulgrana con su sexto gol en la competición.

Real Madrid - Manchester City 3-1
Borja Mayoral ha alcanzado los siete goles en la UEFA Youth League por segunda temporada seguida tras marcar dos goles en la clasificación del Madrid. El City, que alineó a Tosin Adarabioyo, Aleix García y Cameron Humphreys después de que jugarán hace dos días ante el Chelsea en la FA Cup, no pudo con Mayoral, que ya suma 14 goles en la competición y está un tanto de Roberto Nuñez, que tiene el récord con 15.

Primero Mayoral finalizó un contrataque y el segundo llego cinco minutos después tras una gran acción personal en la cual superó al defensa del City. Isaac Buckley-Rickets acortó distancias en el minuto 63, pero ya casi al final del partido, el lateral derecho del Madrid Achraf Hakimi confirmó el triunfo y clasificación del Real Madrid.

Chelsea - Valencia 1-1 (tras prórroga, 5-3 en los penaltis)
El actual campeón, el Chelsea, alcanzó los cuartos de final por tercera temporada seguida tras la tanda de los penaltis. El Chelsea se adelantó en el minuto 44 cuando Jay DaSilva aprovechó el rechazo tras un tiro inicial de Jacob Maddox, pero poco después el portero Bradley Collins cometió un penalti sobre Rafael Mir y Carlos Soler logró el empate.

El Valencia pudo adelantarse en el marcador en el minuto 83 con otro penalti cuando Jake Clarke-Salter cometió falta sobre Antonio Martínez, pero Ismael Martínez, que había entrado en el segundo tiempo, falló la pena máxima. Y en la tanda de los penaltis, el primer penalti lanzado por el Valencia, que lo ejecutó Alberto Gil, rebotó en uno de los palos interiores de la portería pero fue anulado por los árbitros al considerar que no había traspasado la línea de gol. Tras ello, no se falló ningún penalti más marcando el quinto y definitivo para el Chelsea el jugador Tammy Abraham.

Anderlecht - Dínamo de Zagreb* 0-2
El Dinamo se medirá al Barcelona en los cuartos de final tras lograr una gran victoria ante uno de los semifinalistas de la pasada temporada. Después de quedar por encima del Arsenal y del Bayern München en la fase de grupos, elk Dinamo sorprendió con dos goles al inicio del segundo tiempo. El primero lo marcó Amer Gojak y el segundo lo hizo Josip Brekalo.

*El Anderlecht finalmente jugará la siguiente ronda ante el Barcelona en detrimento del Dinamo tras una decisión tomada el 29 de febrero. Toda la explicación aquí (en inglés).