Valencia y Real Madrid, a octavos

El equipo blanco venció por 1-3 al Elfsborg mientras que el conjunto valenciano superó al Celtic en los penaltis. El Atlético no estará en la siguiente ronda tras caer ante el Midtjylland.

El Valencia celebra su emocionante clasificación en Celtic Park
El Valencia celebra su emocionante clasificación en Celtic Park ©Getty Images
  • Real Madrid y Valencia estarán en los octavos de final. El Atlético fue eliminado en los penaltis
  • Los colchoneros cayeron a manos del Midtjylland. El Příbram también pasó desde el punto de penalti
  • La Roma ganó por 0-4 a un Salzburgo que terminó con nueve jugadores
  • El Sevilla cayó de la competición este martes
  • El sorteo de los octavos tendrá lugar el lunes. Más información aquí.

Celtic - Valencia 1-1(el Valencia gana 4-3 en penaltis)
El suplente Ismael Martínez anotó en el minuto 87 el tanto que forzó una tanda de penaltis en la que salió vencedor el Valencia en Celtic Park. Jack Aitchison abrió el marcador para los locales, que vieron el partido de cara cuando el capitán Javier Jiménez fue expulsado tras una falta sobre el portero del Celtic a falta de un cuarto de hora. Aidan McIlduff y Fiacre Kelleher tuvieron la oportunidad de sellar el pase para el Celtic en la tanda, pero Antonio Sivera se erigió como héroe cuando detuvo su tercer lanzamiento.

Elfsborg - Real Madrid 1-3
6.668 espectadores presenciaron la clasificación de un Real Madrid liderado por Borja Mayoral. El delantero puso tierra de por medio en el descuento del primer tiempo, pero los locales se recompusieron para devolver las tablas al marcador en el segundo tiempo. Fue entonces cuando volvió a aparecer Mayoral, que asistió a Aleix Febas para hacer 1-2 y confirmó la clasificación blanca en los últimos compases tras un mano a mano con David Olsson.

Midtjylland - Atlético Madrid 4-4(el Midtjylland gana 5-4 en penaltis)
Ambos conjuntos protagonizaron un frenético encuentro en el que la suerte acabó dando la espalda a los colchoneros. El Atlético logró forzar los penaltis con un tanto de Ferni en el minuto 91, pero desde el punto fatídico el Midtjylland se mostró muy sobrio y seguro. Anders Hagelskjær transformó el lanzamiento decisivo después de que Andreas Raahauge detuviese el segundo penalti botado por el Atlético, obra de Toni Moya.

Příbram - CSKA de Moscú 2-2 (el Příbram gana 5-4 en penaltis)
El Příbram hizo el 2-2 desde el punto de penalti a falta de 19 minutos después de que el capitán del CSKA, Mutalip Alibekov, fuera expulsado tras un derribo a Michal Hlavatý dentro del área. Al final Martin Jedlička detuvo el quinto lanzamiento del conjunto ruso y Januška convirtió el suyo para que el conjunto checo se cuele en los octavos de final de la competición.

Salzburgo - Roma 0-4
La tempranera expulsión de Dayot Upamecano por una falta sobre Edoardo Soleri hizo que el Salzburgo fuera toda la tarde a la contra. Riccardo Marchizza aprovechó ese penalti para marcar mientras que Sadiq Umar de córner minutos después hizo el segundo. Antes de llegar al descanso, Soleri marcó el 0-3 tras un saque de falta de Lorenzo Vasco. Lorenzo Di Livio completó la goleada con un buen disparo desde la frontal ante el que poco pudo hacer el portero Bartłomiej Żynel. Ya en los instantes finales, el centrocampista Benjamin Kaufmann fue expulsado en los locales para completar una noche aciaga.