El Chelsea repite en Nyon

Paris Saint-Germain - Chelsea 1-2
El conjunto londinense se impuso por la mínima al Paris y revalidó el título conquistado la pasada temporada.

UYLF_HL_AMB
  • El Chelsea revalida el título de la UEFA Youth League al imponerse por 1-2 al Paris en la gran final
  • Tomori adelantó a los ingleses en la primera parte, antes de que Collins detuviera un penalti lanzado por Augustin
  • Ya en el segundo acto, Meïté puso el 1-1 con un gran gol, pero Palmer marcó el 1-2 acto seguido
  • El Chelsea es el primer equipo que consigue revalidar título en la competición, algo que aún no ha sucedido en la UEFA Champions League

El Chelsea FC se impuso por 1-2 al Paris Saint-Germain para revalidar el trofeo de la UEFA Youth League. La final, como ya es habitual, se disputó en el Colovray Sports Centre de Nyon.

El choque comenzó con un ritmo vertiginoso, y antes de cumplirse el cuarto de hora de partido ya habían ocurrido unas cuantas cosas en la ciudad suiza. El Chelsea buscó el tanto desde el pitido inicial, y tras desperdiciar dos buenas ocasiones, llegó el gol del conjunto inglés. Tras un córner botado desde la izquierda, la pelota le cayó a Fikayo Tomori en el corazón del área. El zaguero inglés estuvo rápido y mandó la pelota al fondo de la portería gala.

Acto seguido, el propio Tomori fue de nuevo el protagonista. Esta vez el central derribó dentro del área a Christopher Nkunku. Jean-Kévin Augustin, estrella del combinado francés, asumió la responsabilidad pero Bradley Collins detuvo su lanzamiento. Con el 1-0 a favor del equipo londinense se llegó al descanso.

El Paris sabía que tenía que hacer algo más si quería empatar el partido, y comenzó el segundo acto con un ritmo más elevado. Y en el 58’ llegó el 1-1. Yakou Meïté encaró a su par en el pico del área y soltó un zurdazo al palo largo que superó a Collins.

Pero la alegría francesa duró muy poco, y en el 61’ Kasey Palmer aprovechó un pase en profundidad de Jacob Maddox para batir a Descamps. A pesar de que el Paris gozó de ocasiones para empatar de nuevo el encuentro, el Chelsea aguantó sus embestidas y alzó su segunda UEFA Youth League.

Tomori, protagonista
El defensa inglés fue el protagonista absoluto de la primera parte. Después de varias oportunidades desperdiciadas por sus compañeros, Tomori aprovechó un balón suelto dentro del área para marcar el 1-0. Pero acto seguido, Tomori cometió penalti tras una infracción sobre Nkunku. Esta vez, su compañero Collins le echó una mano y detuvo el lanzamiento de Augustin desde los once metros.

Chelsea, bicampeón
El Barcelona de Munir El Haddadi se llevó la primera edición de la UEFA Youth League, en la temporada 2013/14. Tras el triunfo del conjunto catalán, el Chelsea ha tomado su relevo y se ha convertido en el primer equipo en revalidar el título, algo que no se ha conseguido aún en lo que llevamos de era UEFA Champions League.