El Sevilla, liderato y clasificación

El conjunto español gracias a su triunfo ante el Lyon y a la derrota de Juventus contra el Dínamo Zagreb finalizó primero del Grupo H. El Oporto también fue campeón del Grupo G.

Situación de los equipos
Clasificados para los octavos de final como ganadores de grupo: Barcelona, CSKA de Moscú, Dínamo de Kiev, Paris Saint-Germain, PSV Eindhoven, Oporto, Real Madrid, Sevilla
Clasificados para los play-offs como subcampeones de grupo: Atlético de Madrid, Basilea, Benfica, Juventus, Copenhague, Manchester City, Mónaco, Dortmund

Grupo E
Bayern Leverkusen - Mónaco 1-2 (Handwerker 9'; Appin 36', Cardona 58')
El Leverkusen pronto se puso por delante del marcador cuando Tim Handwerker con un buen disparo batió al portero del Mónaco Emmanuel Mifsud en los primeros minutos del choque. Sin embargo, Kévin Appin empató el partido, y tras ello, con el conjunto germano buscando un gol, apareció la figura de Irvin Cardona para completar el triunfo francés.

Tottenham Hotspur - CSKA de Moscú 0-0
Jonathan De Bie con su parada dio un punto a los 'spurs' ya que detuvo un penalti al jugador del CSKA Timur Pukhov en el minuto seis.

Grupo F
Legia de Varsovia - Sporting CP 2-0 (Praszelik 3', Michalak 55')
El Legia, que estaba eliminado, logró su primera victoria de la temporada 2016/17 ante un Sporting que queda fuera del play-off tras el triunfo del Dortmund en su visita al Real Madrid. Los goles de Mateusz Praszelik y de Konrad Michalak al principio de cada tiempo, sentenciaron al equipo luso.

Real Madrid - Borussia Dortmund 1-3(Llario 45'+4; Baxmann 52', Amenyido 68', Kopacz 83')
El Madrid se ponía por delante con un tanto de Llario, que se estrenaba en la UEFA Youth League, en la última acción de la primera parte. Sin embargo, el equipo germano le daba la vuelta al marcador en el segundo acto con los goles de Baxmann y Amenyido, a pesar de estar con diez hombres desde el minuto 27 tras la expulsión de Mangala. Kopacz cerraba el triunfo del Borussia certificando la presencia del conjunto bávaro en los play-offs.

Grupo G
Brujas - Copenhague 0-3 (Vesterlund 13', Kristoffersen 56', Wind 77'pen)
El Brujas pasó del primer puesto al tercero tras perder en casa. El conjunto belga perdió la opción de disputar el play-off ya que el enfrentamiento individual entre ambos estaba del lado del Copenhague, que termina segundo.

Oporto - Leicester 2-1 (João Cardoso 21' 56'; Moore 55')
Un 'doblete' de João Cardoso dio el triunfo al Oporto y de paso condenó al Leicester a su quinta derrota esta campaña. Su segundo gol tras batir al portero Max Bramley llegó un minuto después de que Elliott More batiera de cabeza al meta local para el momentáneo empate de los 'zorros'.

Grupo H
Juventus - Dínamo Zagreb 0-1 (Djurić 78')
La Juventus de Fabio Grosso partía con ventaja para alcanzar los octavos de final, pero un gol de Antonio Djurić a doce minutos del final le ha hecho terminar segundo.

Lyon - Sevilla 0-1 (Colmenero 19')
Tercero al inicio del partido, el Sevilla ha finalizado como primero de grupo gracias a su victoria en el Groupama Academy Stadium y al triunfo del Dínamo en Turín.