Play-offs de la UEFA Youth League: Atlético, Sevilla, AZ, Dortmund, Dínamo de Kiev, Genk, Midtjylland y Žilina, clasificados

Atlético, Sevilla, Dortmund, Dínamo de Kiev, Genk, Midtjylland, AZ Alkmaar y Žilina ganaron sus eliminatorias para superar los play-offs de la UEFA Youth League.

El Sevilla logró el pase derrotando al Rangers en Escocia
El Sevilla logró el pase derrotando al Rangers en Escocia SNS Group via Getty Images

El Dínamo de Kiev logró la última plaza para los octavos de final de la UEFA Youth League tras superar en la tanda de penaltis al Deportivo de La Coruña en Riazor.

El Midtjylland remontó un 0-2 para vencer al Brujas por 3-2 en Dinamarca y superar la ronda de play-off, algo que también logró un Genk que firmó una cómoda victoria por 5-1 ante el Chelsea este miércoles. También logró la clasificación el Atlético, que superó en los penaltis al Hajduk Split para confirmar su pase.

El martes, el AZ Alkmaar holandés se impuso en un emocionante partido para sellar su pase a los octavos. El Villarreal iba perdiendo 3-1 a falta de 14 minutos para el final, pero logró el 3-3 para forzar los penaltis (no hay prórroga). El AZ mantuvo la compostura y ganó 4-3 en la tanda de los penaltis.

Hajduk Split - Atlético 0-0 (2-3 en penaltis)

El Sevilla siguió al AZ con una victoria menos dramática al vencer por 0-1 contra el Rangers, aunque tuvo que terminar el partido con sólo diez hombres. El Žilina se impuso por 3-1 al Inter y se convirtió en el primer equipo eslovaco en alcanzar los octavos de final, mientras que el Dortmund logró también la clasificación con un 3-5 en casa del Empoli.

Clasificados para octavos

Primeros de grupo: Benfica, Juventus, Liverpool, Manchester United, Paris Saint-Germain, Real Madrid (vigente campeón), Salzburgo, Sporting CP

Ganadores de los play-offs: Atlético, AZ Alkmaar, Dortmund, Dynamo Kyiv, Genk, Midtjylland, Sevilla, Žilina

El sorteo de octavos será el 14 de febrero a las 12:00 HEC

Los ganadores se unen en los octavos de final a los equipos que fueron primeros en los grupos de la ruta de la UEFA Champions League.

En los play-offs, los ganadores de los ocho partidos de la segunda ronda de la ruta de los campeones nacionales se emparejaron con los segundos clasificados de la fase de grupos de la ruta de la UEFA Champions League.

Partidos

Martes 8 de febrero

AZ Alkmaar - Villarreal 3-3 (el AZ ganó 4-3 en los penlatis)

Genk - Chelsea 5-1
Hajduk Split - Atlético 0-0 (el Atlético ganó 3-2 en los penaltis)
Deportivo La Coruña - Dínamo de Kiev 2-2 (el Dínamo ganó 3-2 en los penaltis)

Datos clave

• El Atlético también está en esta ronda por quinta vez, ya que nunca ha dejado de superar la fase de grupos en ninguna de las ocho ediciones de esta competición. Ha ganado tres play-offs, perdiendo sólo ante el Midtjylland en los penaltis en la 2014/15 tras un empate 4-4.

• El AZ, el Deportivo y el Hajduk compitieron en los play-offs en su debut, mientras que el Genk, el Villarreal y el Žilina llegaron por primera vez a los play-offs.

Empoli - Dortmund 3-5

• El Chelsea, dos veces campeón del torneo, llegó a la final de 2019 desde los play-offs y tras hacer accedido a través de la ruta de los campeones nacionales.

Fechas de las eliminatorias

Sorteo de la fase de eliminatorias (octavos de final en adelante): 14 de febrero, Nyon
Octavos de final: 1/2 de marzo
Cuartos de final: 15/16 de marzo
Semifinales: 22 de abril, Nyon
Final: 25 de abril, Nyon