Crónica del Salzburgo - Benfica 0-6: el Benfica gana su primera Youth League

El conjunto portugués se impuso con comodidad al Salzburgo para conseguir su primer título de la Youth League.

Salzburgo - Benfica 0-6

El Benfica logró coronarse como campeón de la UEFA Youth League 2021/22 tras endosarle un contundente 0-6 al Salzburgo en la final de Nyon. Las 'águilas' consiguieron hacerse con su primer título y obtener su revancha particular ante el rival que le privó del título en 2017.

Resúmenes en vídeo

El partido en 60 segundos

Tras una buena jugada del conjunto portugués, Martim Neto aprovechó una dejada al primer toque de Diego Moreira para ejecutar un potente disparo cruzado que se convierte en el primer gol del encuentro. Pocos minutos después, una nueva acción combinativa por el costado derecho acabó generando un cómodo remate dentro del área con el que Henrique Araújo hizo el segundo en el marcador. Por su parte, la reacción del Salzburgo llegó a través de los remates de Simic y Wallner, pero André Gomes desbarató ambas ocasiones. De tal manera, el Benfica llegó con dos goles de ventaja al descanso.

El Benfica levanta el trofeo de la Youth League

El encuentro siguió igual tras el paso por vestuarios. Pedro Santos llegó al área con su jugada individual y, pese a que un defensor rozó su envió al segundo palo, N'Dour aprovechó el balón suelto para hacer el tercero. Lejos de una reacción del cuadro austriaco, lo que llegó fue el cuarto del Benfica tras una precisa acción directa entre Diego Moreira y Henrique Araújo terminó en el cuarto tanto del conjunto luso después de que el delantero regatease a Stejskal.

Más tarde, Luis Semedo se sumó a la fiesta, logrando su quinto tanto en esta edición del torneo. Por último, Henrique Araújo convirtió un penalti en el tramo final consiguiendo su 'hat-trick' para poner el 0-6 en el marcador. De tal forma, las 'águilas' consiguen ganar su primer título de la UEFA Youth League y obtienen su revancha respecto a la final de 2017.

Salzburgo - Benfica 0-6: así fue la final

Reacciones

Henrique Araújo, delantero del Benfica: "Es muy importante haber ganado hoy porque el Benfica ya había estado en tres finales. Fue muy importante para el equipo mostrar esta fuerza en Europa y esto es lo que queremos lograr cada vez más a menudo. El equipo trabaja muy bien, ahora queremos más títulos".

"Estuve en la final contra el Real Madrid hace dos años. No conseguimos ganarla y fue muy doloroso. Sin embargo, hoy lo hemos conseguido. Creo que fuimos el mejor equipo sobre el campo, con todo el respeto al Salzburgo. Conseguimos poner en práctica nuestro juego y fuimos superiores".

Datos clave

Los jugadores del Benfica festejan uno de sus goles
  • Martim Neto marcó el gol más rápido de la historia en las semifinales y volvió a batir el récord volviendo a ver portería en la final.
  • Henrique Araújo ha marcado el primer 'hat-trick' en la historia de la final de la UEFA Youth League.
  • El Benfica iguala el récord del Chelsea de cuatro participaciones en la final, y aventaja en un encuentro al Real Madrid al convertirse en el primer equipo en jugar 70 partidos de la UEFA Youth League.
  • El Benfica es el primer equipo que marca cuatro o más goles en una final de la UEFA Youth League.

Alineaciones

Salzburgo: Stejskal; Atiabout (Pejazic 39'), Baldoo, Wallner (Moswitzer 77'), Ibertsberger; Agyekum, Kameri (Zeteny 77'), Sahin, Hofer (Reischl 46'); Diakite, Šimić

Benfica: André Gomes; João Tomé (Martim Ferreira 66'), Tomás Araújo, António Silva, Rafael Rodrigues; N'Dour, Jevsenak (Nuno Félix 80'), Martim Neto (Hugo Felix 80'); Pedro Santos (Ricardo Marques 80'), Henrique Araújo, Diego Moreira (Luis Semedo 59')