Primera plaza para España

España - Italia 4-2
En una segunda mitad con seis goles, los de Santi Denia sellaron el liderato pese a que incluso la clasificación corrió peligro en el tramo final.

Highlights: Spain 4-2 Italy

En un grupo en el que podía pasar de todo, España logró los tres puntos y terminó líder en el Grupo D
Brahim Díaz aprovechó un error de la zaga italiana y Fran García dobló la ventaja a los 59 minutos
Italia empató con las dianas de Olivieri (penalti, 65') y Piamonti (72'), Abel Ruiz puso el 3-2 a falta de cuatro minutos y Pol Lozano aumentó la renta en el tiempo añadido
Los de Santi Denia acceden a los cuartos de final sin conocer la derrota y se medirán al segundo del Grupo C
Brahim Díaz y Abel Ruiz se marcharon tocados. Los cuartos de final son el domingo

España seguirá luchando por llevarse el Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA de Azerbaiyán 2016 tras vencer 4-2 a Italia en un encuentro en el que los seis goles llegaron en la segunda mitad. Pero el acceso a los cuartos de final se complicó cuando Andrea Piamonti hizo el 2-2 y Holanda se adelantó ante Serbia a falta de siete minutos, ya que una diana transalpina dejaba fuera a los de Santi Denia. Pero Abel Ruiz logró su tercer tanto en tres jornadas y después Pol Lozano dio la tranquilidad con el 4-2.

Después de una primera mitad sin ocasiones, Brahim Díaz centró su posición con la inclusión de Fran García por Iván Martín, y ese movimiento fue clave. No en vano, una combinación fallida entre los centrales italianos fue aprovechada por Brahim Díaz, que definió sin titubear a los 47 minutos. Once después, el potente Jordi Mboula entró por la derecha y asistió al suplente Fran García para el 2-0.

Italia, que necesitaba ganar para pasar, reaccionó con las dianas de Marco Olivieri (penalti) y un buen testarazo de Andrea Piamonti, pero los de Santi Denia volvieron a apretar el acelerador para entrar por la puerta grande en los cuartos de final con el 3-2 de Abel Ruiz y el 4-2 Pol Lozano. Su rival será el segundo clasificado del Grupo C en una eliminatoria que se disputará el domingo.