Estreno con victoria de España

Holanda - España 0-2
La selección de Santi Denia se impuso a Holanda con goles de Mboula y Abel Ruiz.

Highlights: Netherlands 0-2 Spain

•  España se estrenó con victoria en el Europeo sub-17 de Azerbaiyán y lidera junto a Italia el Grupo D
•  Gran partido de Mboula, que adelantó a España en el primer acto
•  Dobló la ventaja Abel Ruiz en el minuto 52
El próximo partido de la selección española es lunes 9 de mayo a ante Serbia a las 15:00 HEC

El combinado sub-17 de Santi Denia debutó en el Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA de Azerbaiyán con una victoria por 0-2 ante un rival potente como Holanda.

Arrancaron con ganas ambas selecciones, dejando buenos detalles por parte de España Jordi Mboula, que en el minuto 16 dejo patente su protagonismo en el marcador con un excelente derechazo a la red. El extremo del FC Barcelona estaba haciendo daño por banda derecha desde el principio y lo reflejó en el resultado.

Intentó responder Holanda con Donyell Malen y Dylan Vente como protagonistas, pero España controlaba más el balón y creó problemas con el desparpajo del jugador del Manchester City Brahim Díaz antes del descanso.

La segunda mitad comenzó con una clara ocasión de Justin Kluivert, hijo del mítico delantero de Ajax, Barça o Valencia, y Holanda algo más enchufada. Pero fue España la que volvió golpear con un gran disparo de Abel Ruiz. El delantero español aprovechó el rechace tras una gran jugada de Brahim Díaz para doblar la ventaja en el minuto 52.

Tras este segundo revés, solo Che Nunnely mantenía la ambición en la selección holandesa creando problemas constantes a Gorka Zabarte por su banda. Con el paso de los minutos ambas selecciones intercambiaron ocasiones, disfrutando la selección holandesa de una muy clara en las botas de Malen. Pero el partido acabó sin más tantos y los tres puntos se fueron al casillero español.