España se clasifica a cuartos

Croacia - España 0-0
Con el empate sin goles frente a los balcánicos, el combinado de Santi Denia disputará los cuartos de final el próximo viernes.

Highlights: Croatia 0-0 Spain

España accede invicta a cuartos de final tras el 0-0 frente a una Croacia ya clasificada
Ningún jugador de los de Santi Denia se perderán el próximo duelo por sanción
Croacia, ya clasificada, hizo debutar a cuatro jugadores
El equipo de Dario Bašić no ha recibido goles esta temporada en la competición en los últimos 528 minutos
Croacia y España son las selecciones del Grupo A que estarán en los cuartos de final del viernes

La selección española selló su pase a los cuartos de final del Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA tras empatar sin goles frente a Croacia en la tercera, y última, jornada del Grupo A. A los de Santi Denia les valía la igualada para progresar en la competición, aunque en caso de haber ganado lo hubiese hecho como primer combinado de su sección.

En un partido con pocas ocasiones, Croacia, ya clasificada antes del envite, contó con el debut de cuatro futbolistas. Con un disparo por cada combinado en el primer acto, Dani Olmo lo probó gracias a su depurada técnica, pero el disparo se marchó cerca del poste. El propio futbolista del GNK Dinamo Zagreb, que se medía a varios compañeros de club, puso un centro desde la izquierda en el minuto 37 que sacó la defensa y el capitán Carles Aleñá enganchó sin fortuna.

En el segundo tiempo, España tuvo el balón, pero las ocasiones siguieron siendo escasas. Un saque de esquina de Fran Villalba fue rematado por Kuki Zalazar, pero el testarazo llegó fácil a las manos de Ivan Nevistić. El propio meta del NK Osijek pudo ser el villano a falta de 13 minutos, cuando un disparo de Villalba se coló por debajo del cuerpo de Nevistić, pero se rehízo para evitar el 0-1. A falta de uno para el final, Cucu sacó bajo palos una ocasión muy clara de los balcánicos.

Con el empate, España disputará el viernes los cuartos de final ante el primero del Grupo B, mientras que Croacia, que acumula 528 minutos seguidos sin recibir goles, accede a la fase de eliminatorias líder de grupo y con mucha seguridad defensiva.

Reacciones
 Dario Bašić, seleccionador de Croacia
Nos pusimos dos objetivos hoy. El primero era no conceder gol, para sumar seis partidos sin encajar, y lo hemos logrado. El segundo era dar la oportunidad a algunos jugadores de descansar y a otros de jugar. No nos importaba el rival de cuartos de final, pero psicológicamente es importante haber terminado primeros de grupo, es un premio extra.

Santi Denia, seleccionador de España
Croacia no nos ha regalado nada hoy, han defendido muy atrás y han atacado cuando han podido esperando su oportunidad a la contra para marcar, algo que casi consiguen al final. Necesitamos mejorar, somos conscientes de que tenemos que mejorar si queremos hacerlo bien en cuartos de final.

Ha sido un partido duro para nosotros, sabíamos que si perdíamos estábamos fuera, así que ha sido una buena prueba para mantener la cabeza fría y no perder la posición, lo que nos hubiera hecho vulnerables. Pero hemos tenido tres buenas ocasiones, particularmente la de Fran Villalba, y podíamos habernos llevado los tres puntos.