2024: resultados del Europeo sub-17

Italia ganó el título en Chipre.

LIMASSOL, CYPRUS - June 05: Andrea Natali of Italy celebrates his side's first goal, scored by team-mate Federico Coletta, left, during the UEFA European Under-17 Championship 2023/2024 Final match between Italy and Portugal at Limassol Stadium on June 05, 2024 in Limassol, Cyprus. (Photo by Piaras Ó Mídheach - Sportsfile/UEFA) SPORTSFILE

Italia ganó el Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA en Chipre.

Fase eliminatoria

Italia se impuso a Portugal por 3-0 en la final de Limassol, con un gol de Federico Coletta y dos de Francesco Camarda.

En las semifinales, Mihajlo Cvetković y un gol en propia puerta pusieron a Serbia 2-0 arriba en el descanso. Pero un remate desviado de Gabriel Silva recortó distancias y Rodrigo Mora empató en el minuto 90 con su quinto gol en Chipre, siendo máximo goleador del torneo, y João Trovisco marcó en el tiempo añadido para Portugal. Un gol de Federico Coletta en el minuto 30 bastó a Italia para imponerse a Dinamarca.

Serbia - Portugal 2-3

Portugal se adelantó en el marcador contra Polonia gracias a un disparo enroscado de Eduardo Felicissimo, pero Michael Izunwanne igualó en el minuto 34. Sin embargo, justo antes de la hora de juego, Rodrigo Mora marcó con el pecho y Portugal selló su sexta semifinal en el Europeo sub-17. Izunwanne y Mora empatan ahora a cuatro goles con el danés Oghenetejiri Adejenughure, el checo Ondřej Pexha y el inglés Mikey Moore.

Cuartos de final Europeo sub-17: Portugal - Polonia 2-1

Ethan Nwaneri puso por delante a Inglaterra ante Italia, que empató con un gran gol en jugada individual de Mattia Liberali. Inglaterra dominó la segunda parte, pero el partido acabó yéndose a los penaltis y ahí cayó del lado de Italia.

Dinamarca se clasificó para su primera semifinal del Europeo sub-17 desde 2011, pero parecía que iba a caer eliminada cuando Ondřej Penxa conectó un soberbio disparo en el minuto 71. Sin embargo, a ocho minutos del final, Chido Obi empató con un disparo que tocó en un rival antes de entrar. Tobias Breum-Harild paró el penalti del checo Lukáš Moudrý y Oliver Højer transformó el quinto de los cinco lanzamientos de Dinamarca para ganar la eliminatoria.

Chequia - Dinamarca 1-1 (3-5 en penaltis)

Serbia se clasificó para semifinales por segunda vez en tres años al remontar y ganar 3-2 ante Austria. Oghenetejiri Adejenughure marcó en los primeros 30 segundos, pero Djordje Ranković empató rápidamente y consiguió otro gol justo antes del descanso, antes de asistir a Mihajlo Cvetković para el tercero en el minuto 55. Adejenughure recortó distancias a diez minutos del final, y se marcha del torneo empatado a cuatro goles con Pexha y el inglés Mikey Moore. El serbio Uroš Djordjević fue expulsado en el tiempo añadido.

Final

Miércoles 5 de junio
Italia - Portugal 3-0 (Estadio Limassol, Limassol)

Semifinales

Domingo 2 de junio

Serbia - Portugal 2-3 (AEK Arena, Larnaca)
Dinamarca - Italia 0-1 (Antonis Papadopoulos Stadium, Larnaca)

Dinamarca - Italia 0-1

Cuartos de final

Jueves 30 de mayo

Portugal - Poloni 2-1 (Estadio Antonis Papadopoulos, Larnaca)
Italia - Inglaterra 1-1 (5-4 en penaltis) (AEK Arena, Larnaca)

Cuartos de final del Europeo sub-17: Italia - Inglaterra 1-1 (5-4 en penaltis)

Miércoles 29 de mayo

Chequia - Dinamarca 1-1 (3-5 en penaltis) (Estadio Ammochostos Epistrofi, Larnaca)
Austria - Serbia 2-3 (AEK Arena, Larnaca)

Austria - Serbia 2-3