Francia sucumbe ante Inglaterra

Inglaterra - Francia 3-1 (t.p.)
Delfouneso marcó dos goles que acabaron con las esperanzas de los galos, que terminaron el encuentro con ocho hombres.

Los jugadores ingleses felicitaron a Henri Lansbury por el empate
Los jugadores ingleses felicitaron a Henri Lansbury por el empate ©Sportsfile

Inglaterra jugará la próxima final del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA gracias a los dos goles en la prórroga de Nathan Delfouneso que acabaron con las esperanzas de Francia que terminó el encuentro con ocho hombres.

Impresionante lucha
Francia, campeona en 2005, empezó el partido de manera excelente en Donetsk gracias a que Magaye Gueye puso rápidamente por delante a su equipo en el marcador. Inglaterra, que ya ganó a los galos en la final de hace cuatro años, igualó el encuentro antes de que terminara la primera parte con el gol de Henri Lansbury, el tercero en lo que va de torneo. Francia perdió a su lateral derecho Sébastien Corchia a falta de 19 minutos para el final por doble amarilla y el partido se marchó a la prórroga. Fue entonces cuando Delfouneso encarriló el triunfo transcurridos sólo dos minutos y luego lo sentenció 13' después con el 3-1. Una victoria que se repite después de que el conjunto inglés lo lograra hace dos años en la categoría sub-17. Francia además terminó con sólo ocho jugadores sobre el campo con las expulsiones de Ryad Boudebouz y de Abdel El Kaoutari cuando apenas quedaba tiempo.

Rápida ventaja
El seleccionador francés, Jean Gallice, hizo cuatro cambios respecto al equipo que había jugado ante España en el último partido del Grupo B logrando así más fluidez de sus jugadores y un gol en tan sólo ocho minutos. Jason Steele ya le había negado antes el gol a Gueye y a Emmanuel Rivière pero entonces Yacine Brahimi se marchó del lateral derecho Kieran Trippier y puso un centro raso para que Gueye rematara a placer en el segundo palo. Los franceses de la sub-19 recompusieron el centro del campo con Boudebouz como referente.

Igualada de Lansbury
Inglaterra se negó a darse por vencida y lo intentó en el 33' después de que un desmarcado Matthew Briggs cabeceara alto un lanzamiento de falta sacado por Joe Bennett. El conjunto de Gallice no hizo caso de los avisos de los ingleses y lo pagó cuatro minutos después. La defensa rechazó el lanzamiento de falta de Danny Drinkwate, pero el rebote favoreció a Lansbury que encontró la escuadra de la portería después de un disparo raso desde el borde del área.

Delfouneso deleitó
Gueye casi repite su primer 'hat-trick' al principio de la segunda mitad después de que Steele saliera de su área pero entonces Inglaterra respondió por mediación de Drinkwater, siendo Rémi Pillot quién detuvo de manera espectacular el lanzamiento del inglés primero y otros dos disparos de Lansburry después. La presión para los franceses incrementó después de que Corchia viera la segunda amarilla por la entrada a Nile Ranger pero Inglaterra fue incapaz de aprovechar su superioridad numérica en el tiempo reglamentario. No fue hasta la prórroga cuando un brillante Delfouneso, primero en el 92' y después en el 106', dejara a su equipo con el definitivo 3-1. Todavía quedó tiempo para más, ya que El Kaoutari vio la segunda amarilla y a Boudebouz le enseñó el colegiado, inmediatamente después, la roja directa.