España se clasifica goleando

Azerbaiyán - España 0-4
La selección de Luis Milla participará por quinto año seguido en la fase final del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA tras golear en su último partido del Grupo 4.

Luis Milla ha guiado a España a una nueva fase final de un Europeo
Luis Milla ha guiado a España a una nueva fase final de un Europeo ©Getty Images

España goleó a Azerbaiyán por 4-0 en Eskisehir y por quinto año seguido participará en la fase final del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA.

El combinado de Luis Milla necesitaba ganar para asegurarse el liderato en el Grupo 4 por encima de la anfitriona del mini torneo, Turquía y Noruega. Y España sentenció desde el inicio con dos goles de Rubén Rochina y otro de Thiago Alcantara. En el minuto 29 llegó el 1-0 cuando Rochina se fue de dos defensas y marcó. Dos minutos después, el delantero del FC Barcelona aprovechó un centro desde la izquierda de Daniel Pacheco para hacer el segundo.

España terminó de asegurarse los puntos en el minuto 36, cuando Thiago transformó una pena máxima después de que Tural Isgandarov cometiera el penalti. A pesar del 3-0 en el marcador, España siguió dominando en busca de más goles. Así, a 20 minutos del final, Rodrigo Moreno marcó el definitivo 4-0 al rematar de cabeza un perfecto centro de Sergio Gontan y superar al portero Salahat Aghayev. Mientras, Azerbaiyán, que finaliza como última de grupo, se quedó con un hombre menos en el minuto 86 cuando Elgiz Karamli vio su segunda tarjeta amarilla.

"Empatamos en nuestro primer partido, porque todos los equipos estaban en un buen estado físico", dijo Milla, quién también dirigió a España el pasado verano en la fase final en Ucrania. "Después de que hayamos jugados dos partidos, los equipos estábamos cansados y por eso se ha dado este marcador ante Azerbaiyán. Nos costó hasta el primer gol, pero al marcarlo tan rápido fue más sencillo", añadió.