Milla felicita a los suyos

El seleccionador español destacó el trabajo de sus jugadores en la victoria por 2-1 frente a Portugal, un triunfo que coloca a 'La Roja' en las semifinales del torneo.

Dani Pacheco, autor de los dos goles ante Portugal
Dani Pacheco, autor de los dos goles ante Portugal ©Sportsfile

La selección española se convirtió en el primer equipo que alcanza las semifinales del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA después de una gran actuación de Dani Pacheco, autor de los dos goles que dieron la victoria a 'La Roja' ante Portugal. Este segundo triunfo consecutivo en el Grupo B y el empate sin goles entre Croacia e Italia meten al combinado de Luis Milla entre los cuatro mejores equipos del torneo.

Luis Milla, seleccionador de España
Hay que dar la enhorabuena a los jugadores. El rival no ha perdido la cara en ningún momento al encuentro. Estoy feliz, porque tras empatar Portugal los chicos han sabido ir a por la victoria y se ha incidido en los mismos conceptos que con Croacia. Se ha mejorado el espíritu colectivo y la circulación rápida del balón. Me hace muy feliz que cuando nos han empatado el equipo no se haya venido abajo. Ahora, si puedo, daré oportunidades a todos. Son un grupo donde prevalece el colectivo y todos están comprometidos. Dani Pacheco estuvo muy acertado en la definición. Desde que llegué hemos incidido con él en el trabajo sin balón. Si lo mejora y con la calidad que tiene, será un gran jugador.

Ilídio Vale, seleccionador de Portugal
España fue el justo vencedor tras los 90 minutos. Digo esto porque tuvieron más posesión de balón y fueron más fuertes que nosotros. No jugamos muy bien en la primera parte y quizás encajamos un gol que no deberíamos haber sufrido, pero tras la reanudación tuvimos más ocasiones. En la segunda parte fuimos más intensos y creímos más, especialmente cuando marcamos. Aunque España es un gran equipo, no creo que nuestros jugadores merecieran perder a falta de sólo dos minutos. Fue decepcionante después de ponernos con empate a uno.