Croacia alcanza su mejor versión

Portugal - Croacia 0-5
En su primera participación en una fase final logró asegurarse la segunda plaza en el Grupo B gracias al 'hat-trick' de Zvonko Pamić.

Croacia se ha clasificado para las semifinales del Campeonato de Europa Su-19 de la UEFA en su debut en una fase final gracias a una gran demostración de fútbol ofensivo, y al 'hat-trick' de Zvonko Pamić, que no dieron opciones a Portugal en Bayeux.

Con la necesidad de un único punto para estar entre los cuatro mejores equipos del torneo por primera vez desde 2003, el equipo de Ilídio Vale nunca se recuperó tras encontrarse en desventaja por el tanto de Franko Andrijašević desde el punto de penalti en el minuto 19. Pamić cabeceó a la red sin oposición para anotar el segundo y certificó el 3-0 con un libre directo antes de alcanzar el descanso. Croacia perdió a su capitán Renato Kelić por expulsión en el comienzo de la segunda mitad, paro aún así incrementó su ventaja a través de Filip Ozobić antes de que Pamić completara su 'hat-trick' con un violento disparo. El equipo de Ivica Grnja se hacía con la segunda plaza en el Grupo B, y el martes disputará una de las semifinales del torneo ante Francia, vencedora del Grupo A.

Portugal parecía más peligrosa en el cominezo del choque, con Rúben Pinto y Danilo rematando apenas desviado, mientras que poco después el portero croata Matej Delač impedía el tanto de Sana con una gran estirada. Pero el partido cambió radicalmente en el ecuador del periodo inicial, cuando Ozobić superó a Roderick antes de ser derribado por el defensa luso dentro del área. Andrijašević no tuvo problemas para convertir desde los once metros y adelantar a su equipo.

Ocho minutos más tarde los problemas de Portugal se multiplicaron, con Dario Rugašević sirviendo un gran centro desde la izquierda para que Pamić apareciera en solitario en el segundo palo para anotar un nuevo tanto. Aunque Delač se vio obligado a realizar grandes paradas para evitar los tantos de Sérgio Oliveira y Nuno Reis, éste último con la ayuda de su poste derecho, el siguiente tanto también sería del conjunto croata, con Pamić demostrando su efectividad con un violento lanzamiento de falta desde 30 metros en el minuto 37.

Portugal jugaría con un hombre más a partir del minuto 54 por la expulsión de Kelić, y Delač impidíó el gol de Roderick en la siguiente jugada en un remate a bocajarro. Pero esta no era la tarde de Portugal, y en el minuto 67 Croacia iniciaría una nueva contra letal, con Šime Vrsaljko escapándose por la banda derecha y asistiendo a un desmarcado Ozobić. Dos minutos más tarde Ozobić habililtó a Pamić en el borde del área para que éste anotara el quinto gol de su equipo, coronando una tarde inolvidable tanto para los jugadores como para su país.