Vloet da el triunfo a Holanda

Lituania - Holanda 2-3
Un gol de cabeza del jugador holandés acabó con las esperanzas de la selección anfitriona de lograr un resultado positivo en su estreno.

Rai Vloet celebra el gol de la victoria ante Lituania
Rai Vloet celebra el gol de la victoria ante Lituania ©Saulius Čirba

Rai Vloet marcó en la última ocasión del partido para dar a Holanda el triunfo por 2-3 sobre la anfitriona Lituania en el primer partido del Grupo A del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA.

El jugador del PSV Eindhoven, que había entrado al campo como suplente, remató de cabeza un saque de esquina en el sexto y último minuto del tiempo añadido para dar al conjunto de Vin van Zwam los tres puntos. Parecía que los holandeses iban a lograr un cómodo triunfo tras los dos goles del delantero Anass Achachbar en la primera media hora de encuentro, pero Lituania impresionó al contragolpe, y Lukas Artimavičius redujo distancias antes de que Gratas Sirgėdas empatara el encuentro a falta de siete minutos para el final.

Lituania salió al campo con mucha fuerza, y una penetración en el área de Lukas Spalvis estuvo cerca de dar el primer gol a la selección local, pero el portero Michey van der Hart estuvo atento para salvar su remate raso. Sin embargo, los visitantes siguieron dominando la posesión del balón y se pusieron con ventaja en el minuto diez. Bilal Basacikoglu entregó un balón en profundidad a Achahbar, y este batió con claridad a Tomas Švedkauskas.

Basacikoglu estuvo cerca de hacer el 0-2 poco después, pero volvió a su rol de asistente en el minuto 29, cuando un centro suyo lo remató a la red de cabeza el delantero del Feyenoord Achachbar. Sin embargo, Lituania tuvo tiempo para recortar distancias antes del descanso. Deimantas Petravičius sacó un córner que Artimavičius envió a la red con un buen remate de cabeza para hacer el 1-2 para el equipo de Antanas Vingilys.

Van der Hart detuvo un lanzamiento de Simonas Stankevičius cuatro minutos después del descanso, y Lukas Narbutas también estuvo cerca de empatar con un disparo que se estrelló en el larguero, mientras que la mejor ocasión de Holanda fue para Basacikoglu. El jugador del sc Heerenveen aprovechó un balón perdido para meterse en el área, pero Švedkauskas detuvo su disparo ajustado al poste.

Tras esta intervención crucial, el recién incorporado Sirgėdas recibió un balón en su propio campo, se marchó de dos defensas, y superó con astucia a Van der Hart para hacer el empate 2-2. Sin embargo, para disgusto de la afición local, Vloet dio el triunfo a Holanda en el último suspiro del encuentro.