Resumen de las semis de la Eurocopa sub-19: triunfos de Israel e Inglaterra

Inglaterra superó a Italia e Israel sorprendió a Francia para llegar a la final del viernes en Trnava.

Israel celebra el pase a la final
Israel celebra el pase a la final UEFA via Sportsfile

Israel se impuso sorprendentemente a Francia, mientras que Inglaterra remontó ante Italia y se clasificó para la final del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA 2022.

La final se celebrará en el estadio de Trnava y comenzará el viernes 1 de julio a las 20:00 HEC.

Dónde ver el Europeo sub-19

Francia - Israel 1-2: sorpresa hebrea

Las filosofías de ambos entrenadores se pusieron de manifiesto en los primeros compases del partido, ya que Francia dominó la posesión del balón e Israel se mantuvo compacta, preparada para salir a la contra.

Una hábil jugada del equipo de Ofir Haim dio lugar al primer gol, cuando Souleymane Touré remató en su propia portería un envío de Oscar Gloukh en el minuto 29.

Landry Chauvin dio entrada a Ange-Yoan Bonny en el minuto 35 para reforzar su ataque, pero se repitió lo mismo: los Bleuets intentaron abrirse paso a través de las camisetas blancas, mientras que Israel se contentaba con asfixiar a su rival.

Francia presionó y presionó, pero, a contracorriente, un cabezazo de El Yam Kancepolsky en el minuto 57 dobló la ventaja de Israel. El preciso gol de Alan Virginius cinco minutos después dio esperanzas a Francia, que siguió intentándolo, aunque no logró el empate.

Dato clave: En diez intentos, Francia sólo ha ganado tres semifinales.

Francia - Israel 1-2: así vivimos el partido

Inglaterra - Italia 2-1: remontada inglesa

Fabio Miretti adelantó a Italia en el minuto 13 con un penalti muy bien ejecutado que se coló por la escuadra derecha de Matthew Cox.

Italia controló los primeros compases y anuló a los laterales de Inglaterra, con el capitán Samuel Giovane especialmente impresionante en el lado izquierdo de la zaga azzurra.

Sin embargo, hacia el final de la primera parte, Inglaterra fue tomando ritmo y un tiro libre de Harvey Vale obligó a Sebastiano Desplanches a despejar por encima del travesaño.

La triple sustitución realizada por Ian Foster en el minuto 56 no tardó en dar sus frutos, ya que Alex Scott se elevó con fuerza para empatar para Inglaterra sólo dos minutos más tarde, y la contienda quedó igualada.

A medida que se acercaba el pitido final, la inyección de energía de los ingleses les dio la ventaja. El equipo de Foster tanteó el terreno y, a ocho minutos del final, otro córner resultó ser la perdición del equipo de Carmine Nunziata. Jarell Quansah marcó el gol de la victoria e Inglaterra completó la remontada.

Dato clave: esta fue la primera derrota de Italia en las semifinales de la competición: 4V 1D.

Inglaterra - Italia 2-1: así vivimos el partido