Calendario del Europeo sub-19: partidos y resultados

La fase final de 2024 arrancó el lunes 15 de julio con la victoria de la vigente campeona, Italia, ante Noruega en Belfast. La anfitriona, Irlanda del Norte, juega ahora contra Ucrania en Larne.

Luca Di Maggio celebra su gol con Italia ante Noruega
Luca Di Maggio celebra su gol con Italia ante Noruega UEFA via Sportsfile

El Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA 2024 arrancó el lunes 15 de julio con la victoria de la vigente campeona, Italia, sobre Noruega en el partido inaugural del torneo en Belfast antes de que Irlanda del Norte empatase con Ucrania en Larne en el Grupo A.

Dinamarca se enfrenta a España y Francia a Turquía en el Grupo B el martes 14 de julio.

Los grupos

Grupo A: Irlanda del Norte (anfitriona), Noruega, Italia (vigente campeona), Ucrania

Grupo B: Dinamarca, Turquía, Francia, España

Dónde ver el torneo

Fase de grupos

Jornada 1

Lunes 15 de julio: Grupo A
Italia - Noruega 2-1 (Seaview, Belfast)

La presión de los noruegos ante una Italia bien estructurada dio sus frutos, ya que Mats Pedersen se hizo con el balón y marcó el primer gol en el minuto 35, obra de Daniel Braut. Sin embargo, el equipo de Bernardo Corradi mantuvo la compostura y se aferró a su plan de juego, y un minuto antes del descanso, Luca Di Maggio marcó un sublime gol para empatar. En los primeros compases de la segunda parte, Italia hizo temblar la madera en dos ocasiones y, mientras buscaba con ahínco el gol, en el minuto 51 Kevin Zeroli remató a gol un saque de esquina.

Irlanda del Norte - Ucrania 0-0 (Inver Park, Larne)

Los ucranianos, que controlaron la posesión del balón en los primeros compases del encuentro, demostraron su rapidez en los pases y su organización. Los hombres de Gareth McAuley se vieron obligados a defenderse durante gran parte de la primera parte. Tras la reanudación, ambos combinados se mostraron prometedores, pero Pierce Charles siguió teniendo mucho trabajo en la portería norirlandesa, con paradas notables en los minutos 73 y 90, que mantuvieron el partido sin goles al final.

Traducción realizada con la versión gratuita del traductor DeepL.com

Martes 16 de julio: Grupo B
Dinamarca - España (16:30, Inver Park, Larne)
Francia - Turquía (20:00, Seaview, Belfast)

Portugal - Italia 0-1

Jornada 2

Jueves 18 de julio: Grupo A
Noruega - Ucrania (16:30, Seaview, Belfast)
Irlanda del Norte - Italia (20:00, Inver Park, Larne)

Viernes 19 de julio: Grupo B
Dinamarca - Francia (16:30, Inver Park, Larne)
Turquía - España (20:00, Seaview, Belfast)

Jornada 3

Domingo 21 de julio: Grupo A
Noruega - Irlanda del Norte (20:00, Seaview, Belfast)
Ucrania - Italia (20:00, Inver Park, Larne)

Lunes 22 de julio: Grupo B
Turquía - Dinamarca (20:00, Seaview, Belfast)
España - Francia (20:00, Inver Park, Larne)

Los cinco mejores goles del Europeo sub-19 de 2023

La fase de grupos se prolongará hasta el 22 de julio; en cada jornada habrá un partido en Seaview, Belfast, y otro en Inver Park, Larne.

Los dos primeros de cada grupo pasarán a semifinales y se clasificarán para la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Chile 2025. La quinta plaza europea en la Copa Mundial será para los ganadores de un play-off entre las dos selecciones que terminen terceras de sus grupos, el 25 de julio en Seaview.

Ese mismo día se disputarán las dos semifinales en el Estadio Nacional de Fútbol de Windsor Park, en Belfast, que también acogerá el partido decisivo el 28 de julio.

Play-off por el Mundial (jueves 25 de julio)

Tercero Grupo A - Tercero Grupo B(17:30, Seaview, Belfast)

Semifinales (jueves 25 de julio)

SF1: Primero Grupo A - Segundo Grupo B
SF2: Primero Grupo B - Segundo Grupo A

Los partidos se jugarán en el National Football Stadium de Windsor Park (Belfast) a las 15:00 y a las 20:00. El orden de los partidos se decidirá una vez se complete la fase de grupos.

Final (domingo 28 de julio)

Ganador SF1 - Ganador SF2 (20:00, National Football Stadium de Windsor Park, Belfast)

Todos los horarios HEC. La hora local es HEC-1.