Dinamarca silencia a los anfitriones

República Checa - Dinamarca 1-2
Un tanto de Pione Sisto a seis minutos para el final culminó la remontada danesa en el encuentro inaugural del Europeo.

Highlights: Serbia v Czech Republic

Dinamarca remontó un gol en contra para derrotar a la anfitriona por 1-2 en el partido inaugural del Europeo
Pavel Kadeřábek puso a los checos por delante a diez minutos para el descanso
Jakob Busk Jensen hizo una gran doble parada antes del descanso que mantuvo viva a Dinamarca
Jannik Vestergaard empató a los once minutos de la reanudación y Pione Sisto hizo el de la victoria en el 84'
Próximos partidos: Alemania - Dinamarca, Serbia - República Checa (20 de junio)

Dinamarca protagonizó una gran segunda parte para firmar una meritoria victoria por 1-2 ante la República Checa en el partido inaugural del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA.

Los locales no jugaban un encuentro de competición oficial desde hace dos años, pero parecieron más en forma que su rival en el arranque. A pesar de ser un recién llegado al equipo, Jan Kliment pareció muy cómodo en los primeros compases ante unos defensas daneses que sufrieron para contener su velocidad y energía.

El seleccionador de la República Checa Jakub Dovalil había prometido una "sorpresa" a Dinamarca a balón parado y Martin Frýdek estuvo a punto de materializarla con un disparo entre una maraña de jugadores. Fue Pavel Kadeřábek el que abrió el marcador a los 35 minutos con una gran diagonal desde el costado derecho que puso a los locales por delante. Después de anunciar su fichaje por el Hoffenheim este mismo miércoles, parecía que el Jugador del Año en la liga checa disfrutaba de un día de ensueño.

El seleccionador de Dinamarca Jess Thorup vio sus planes alterados con la lesión de Frederik Sørensen, algo que quizás explicó la fragilidad defensiva de los suyos. Los checos pudieron doblar la ventaja antes del descanso, pero Busk Jensen salió al rescate con una impresionante doble parada a los intentos de Tomáš Přikryl y Frýdek.

A pesar de su impresionante acierto en la fase de clasificación, Dinamarca no mostró su mejor cara en el primer tiempo debido a los problemas físicos de Pierre Højbjerg, pero generaron ocasiones y controlaron completamente el juego en la segunda parte. Jannik Vestergaard puso las tablas en el minuto 56 y el suplente Pione Sisto apareció en el 84 dentro del área para meter la puntera y dejar a los anfitriones con las manos vacías.