Los Sub-21 se preparan para el Europeo

Italia, Holanda y Portugal ganaron sus respectivos encuentros.

La vigente campeona del Campeonato de Europa UEFA Sub-21, Italia, logró un nuevo triunfo contra Rusia. Ayer, varios aspirantes para alzar el trofeo en el 2006 participaron a partidos amistosos a través del continente.

Victoria italiana
Italia, líder del Grupo 5, con cuatro victorias en cuatro partidos, derrotó a Rusia por 2-1 en Olblia, adelantándose en el minuto 39 por mediación de Alberto Aquilanim desde el punto de penalti. Ivan Saenko empató en el minuto 64 para los rusos, también de pena máxima, pero nueve minutos más tarde, el centrocampista del UC Sampdoria Biagio Pagano marcó el tanto decisivo.

Holanda vence a Inglaterra
Pese a los 33.184 espectadores que se dieron cita en el Pride Park para el partido amistoso contra Holanda, su mejor asistencia para un partido Sub-21, Inglaterra perdió por 1-2 su partido contra la oranje en un día en el que también perdió el liderato del Grupo 6, en favor de Alemania. Los holandeses se adelantaron gracias al jugador del Fulham FC Collins John en el minuto 19, y ocho minutos antes del descanso, Eldridge Rojer consiguió de cabeza el segundo. Leroy Lita marcó el único gol inglés.

Almeida da la victoria a Portugal
Portugal es el único equipo, junto con Italia, que ha ganado sus cuatro primeros encuentros de clasificación. Anoche también vencieron, esta vez a la República de Irlanda, por 2-0, en Rio Maior. El delantero del Boavista FC Hugo Almeida marcó los dos goles lusos en los minutos 15 y 31, ambos después de dos asistencias del jugador del FC Porto Ricardo Quaresma.

Francia tropieza
Sin embargo, Francia, líder del Grupo 4 tras ganar tres encuentros, no pasó del 1-1 ante Suecia en La Roche-sur-Yon. Jimmy Briand marcó para los locales en el minuto 70 pero Andrea Dahl empató a falta de 10 minutos para el final del partido.

Empates en Chipre
Rumania, líder del Grupo 1, también empató, esta vez contra Eslovaquia, en Lárnaca, Chipre. Roman Konecin fue expulsado en las filas eslovacas tras recibir dos amonestaciones, aunque su equipo fue mejor en la última media de hora. Por su parte, Chipre empató a tres contra Hungría.

Goleada eslovena
Eslovenia, que está a siete puntos de Italia en la segunda posición del Grupo 5, tuvo una gran noche y goleó a Polonia por 6-1. Gales, justo por detrás de Polonia en el Grupo 6, perdió por 2-1 en Irlanda del Norte. Shaun Maloney adelantó a Gales en el minuto 36, pero Chris Brunt empató la contienda de libre directo y Sam Morrow marcó el gol de la victoria poco antes de la hora de juego.

Triunfo de Malta
Malta, farolillo rojo del Grupo 8, venció a Noruega por 2-1 en Korradino. Un tanto de André Schembri y un penalti transformado en la segunda parte por Cleaven Frendo fueron suficiente para contrarrestar el gol noruego marcado por Arne Walde. Malta volvió a sorprender tras ganar a Italia por 3-1 en la categoría Sub-20 el mes pasado.